» Le compte à rebours jusqu’aux fêtes de Noël a démarré et pourquoi ne pas commencer avec une gourmandise chocolatée pour se mettre dans l’ambiance ! Avec ce brownie sapin au chocolat qui devrait plaire aux petits comme aux grands. Une recette ultra simple et rapide que vous pourrez réaliser en famille et déguster à l’heure du goûter. Pour la recette, c’est par ici ! «
INGREDIENTS
100 gr de chocolat noir pâtissier
80 gr de sucre
100 gr de beurre
50 gr de farine
30 gr de poudre d’amandes
2 œufs
Pour la déco :
25 gr de chocolat pâtissier au lait ou blanc
Décoration en sucre ou Smarties
PREPARATION
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes pendant 2 mn environ (ou au bain marie)
Ajouter en suite les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.
Incorporer alors la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Et enfin ajouter les noix coupées à la préparation.
Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné.
Et faire cuire au four th 200° pendant 15 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Quand le brownie est froid, couper des triangles pour former les sapins.
Enfoncer des bâtons de sucettes ou des pailles à la base des sapins.
Faire fondre le chocolat au lait ou blanc et décorer les sapins en faisant des zigzags dessus.
Puis ajouter les décorations en sucre ou des Smarties pour terminer la décoration de sapins.
Laisser refroidir le chocolat avant de servir.
Brownie sapin au chocolat
Ingrédients
- 100 gr chocolat noir pâtissier
- 80 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 30 gr de poudre d’amandes
- 2 œufs
Pour la déco :
- 25 gr de chocolat pâtissier au lait ou blanc
- Décoration en sucre ou Smarties
Instructions
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes pendant 2 mn environ (ou au bain marie)
- Ajouter en suite les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Incorporer alors la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
- Et enfin ajouter les noix coupées à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné. Et faire cuire au four th 200° pendant 15 mn environ.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille. Quand le brownie est froid, couper des triangles pour former les sapins. Enfoncer des bâtons de sucettes ou des pailles à la base des sapins.
- Faire fondre le chocolat au lait ou blanc et décorer les sapins en faisant des zigzags dessus.
- Puis ajouter les décorations en sucre ou des Smarties pour terminer la décoration de sapins.
- Laisser refroidir le chocolat avant de servir.
» eoigojdsjhdsj brownie sapin en chocolat ,glkùmm* A suivre … »
Une très joli idée de présentation pour un gâteau absolument délicieux !
Bonne journée, bises.
Merci !! Bises
superbe !
Merci !! A bientôt