» Aujourd’hui on profite des derniers desserts aux fruits d’hiver en attendant avec impatience ceux du printemps ! Mon choix s’est porté sur les poires, un fruit que j’affectionne particulièrement. J’ai donc préparé un moelleux poires amandes et chocolat, des poires pour le goût, des amandes pour le moelleux et du chocolat pour la gourmandise. Une recette simple sans prise de tête et vite fait qui vous plaira à coup sûr. On enfile son tablier et on file en cuisine. «
INGREDIENTS
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
120 gr de farine
1 sachet de levure
60 gr d’amande en poudre
80 gr de beurre
100 ml de lait d’amande (ou de vache)
50 gr de pépites de chocolat
2 – 3 poires
Quelques gouttes d’extrait d’amandes amères (facultatif)
Amandes effilées
PREPARATION
Eplucher les poires, couper une poire en petits dés et la (ou les deux) autres en tranches.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure et bien mélanger.
Incorporer ensuite le beurre fondu, le lait et l’extrait d’amandes et mélanger à nouveau.
Incorporer à la pâte les pépites de chocolat et les dés de poires.
Beurrer un moule, disposer au fond du moule les tranches de poires et parsemer d’amandes effilées.
Verser la pâte par-dessus et égaliser la surface à l’aide d’une spatule.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
moelleux poires amandes et chocolat
Ingrédients
- 60 gr sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 œufs
- 120 gr farine
- 1 sachet levure
- 60 gr amande en poudre
- 80 gr beurre
- 100 ml lait d’amande (ou de vache)
- 50 gr pépites de chocolat
- 2 – 3 poires
- Quelques gouttes extrait d’amandes amères (facultatif)
- Amandes effilées
Instructions
- Eplucher les poires, couper une poire en petits dés et la (ou les deux) autres en tranches.
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure et bien mélanger
- Incorporer ensuite le beurre fondu, le lait et l’extrait d’amandes et mélanger à nouveau.
- Beurrer un moule, disposer au fond du moule les tranches de poires et parsemer d’amandes effilées.
- Incorporer à la pâte les pépites de chocolat et les dés de poires.
- Verser la pâte par-dessus et égaliser la surface à l’aide d’une spatule.
- Faire cuire au four th 180° pendant 30mn environ.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
« Ce moelleux poires amandes et chocolat plaira aux amateurs de desserts aux poires. L’association poire, amande et chocolat fonctionne toujours très bien. La texture est bien moelleuse avec le fondant des poires et la gourmandise apporté par les pépites de chocolat, le plaisir des papilles est au rendez vous. Difficile de résister à une deuxième part !! A suivre … »
comme il doit être bon ce gâteau
Merci, oui on bien aimé cette association poire et chocolat.
Moi aussi j’adore cette association
Bisous
Classique mais ça a toujours du succès. Bises
Un trio qui fonctionne à coup sûr ! Ton moelleux est superbe !
Oui merci. Classique mais efficace !
Ah ! je m’attendais à voir ta brioche ! tant pis ce sera pour une fois sans doute.
Ce moelleux m’a l’air vraiment bon, il faut dire qu’en choisissant la pire, le chocolat et l’amande tu ne pouvais pas te tromper !! Bravo. gros bisous
Ah ah elles seront bientôt sur le blog mes briochettes en attendant je suis restée sur le mode gourmand. Bonne soirée Claudine; Gros bisous
j’adore ces saveurs poire-chocolat le ticket gagnant 🙂
bisous
Oh oui moi aussi j’adore ces saveurs, elles ont toujours beaucoup de succès. Bises
oh oui c’est exactement le genre de recette avec laquelle je me régalerai moi aussi !
bon début de semaine..
bizzzzoooo
Merci, ici on adore !! Bises
Humm voilà un bon petit moelleux qui fait envie
Bonne journée
Merci Christelle !! A bientôt
coucou poire chocolat, parfaite association, il doit être tellement bon, bisous
Merci, oui on a apprécié ce gâteau !! Bises