“J’aime beaucoup préparer des cakes sucrés pour le goûter. J’essaie de dénicher de nouvelles recettes afin de varier les plaisirs. Il me restait quelques bananes bien mûres que je voulais liquider et évidemment j’ai pensé à un banana bread (cake à la banane). J’ai déjà une recette de banana bread sur le blog que je fais régulièrement mais j’avais envie de changer. Voici donc la recette que j’ai découverte sur le blog “une plume dans ma cuisine” et je peux vous dire que ce banana bread a tenu sa promesse et qu’il est vraiment léger et super moelleux. Un pur bonheur !! “
INGREDIENTS
100 g de sucre de coco (ou autre sucre)
90 g de beurre
3 œufs
3 bananes moyennes bien mûres
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café de cannelle
200 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
5 cuillères à soupe de pépites de chocolat
PREPARATION
Faire fondre beurre au micro-ondes.
Verser dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger.
Puis incorporer les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Dans une assiette, écraser les bananes avec une fourchette et ajouter le lait et la cannelle.
Incorporer ensuite les bananes écrasées à la préparation beurre-sucre et fouetter quelques secondes.
Dans un bol, mélanger farine, levure, sel et bicarbonate puis les incorporer à la préparation précédente, bien mélanger à nouveau.
Ajouter pour terminer les pépites de chocolat à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Et faire cuire au four th 160° pendant 50 à 60 mn environ. Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d’un couteau si elle ressort sèche le gâteau est cuit.
banana bread super moelleux
Ingrédients
- 100 gr sucre de coco
- 90 gr beurre
- 3 œufs
- 3 bananes moyennes bien mûres
- 1 càs lait
- 1 càc cannelle
- 200 gr farine
- 1 càc levure
- 1 càc bicarbonate de soude
- 5 càs pépites de chocolat
Instructions
- Faire fondre beurre au micro-ondes.
- Verser dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger.
- Puis incorporer les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
- Dans une assiette, écraser les bananes avec une fourchette, puis ajouter le lait et la cannelle
- Incorporer les bananes écrasées à la préparation beurre-sucre et fouetter quelques secondes
- Dans un bol, mélanger farine, levure, sel et bicarbonate puis les incorporer à la préparation précédente, bien mélanger à nouveau.
- Ajouter pour terminer les pépites de chocolat à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire cuire au four th 160° pendant 50 à60 mn environ. Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d’un couteau si elle ressort sèche le gâteau est cuit.
” Ce banana bread super moelleux est vraiment délicieux et m’a totalement conquise. L’un des secrets de son moelleux est cuisson à une température assez basse ce qui va permettre au cake de cuire sans “sécher” et d’avoir une cuisson douce et harmonieuse. C’est pour le moment un de mes banana bread préféré qui a séduit également toute ma petite famille. A suivre …”
parfait pour le petit dèj
bises
Oh oui, nous on adore ça !! Bonne journée Bises
coucou il est trop beau et terriblement gourmand, parfait, bisous
Merci, il est vraiment délicieux et hyper moelleux. Bises