Jan 202021

” On remonte le temps et on repart pour un instant à noël avec ces biscuits gingembre et cannelle que j’avais préparé pour les fêtes. Des biscuits au bon goût d’épices aux quels j’ai ajouté un glaçage au chocolat pour encore plus de gourmandise. Comme toujours la recette est simple et rapide à préparer et le plaisir assuré.”biscuits gingembre et cannelle 2


INGREDIENTS

80 gr de beurre à température ambiante
100 gr de cassonade
200 gr de farine
3 œufs
1 sachet de levure
2 càc de gingembre en poudre
1 càc de cannelle en poudre
100 gr de chocolat pâtissier au lait

PREPARATION

Dans un récipient travailler le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
Ajouter un par un les œufs.

Incorporer la farine, la levure, le gingembre et la cannelle.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.

Former des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (en veillant à bien les espacer, ils vont un peu s’étaler à la cuisson.)

Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ
Laisser refroidir sur une grille.

Effectuer le glaçage :
Faire fondre le chocolat au bain – marie (ou au micro-ondes)
Tremper la moitié des biscuits pour les recouvrir de chocolat.
Déposer les biscuits sur une grille et laisser figer le chocolat.

biscuits gingembre et cannelle

biscuits gingembre et cannelle

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat cadeaux gourmands, Goûter
Cuisine Française
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 80 gr beurre à température ambiante
  • 100 gr cassonade
  • 200 gr farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure
  • 2 càc gingembre en poudre
  • 1 càc cannelle
  • 100 gr chocolat pâtissier au lait

Instructions
 

  • Travailler le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter un par un les œufs.Incorporer la farine, la levure, le gingembre et la cannelle.Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Former des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en veillant à bien les espacer.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat au bain - marie (ou au micro-ondes) et tremper la moitié des biscuits pour les recouvrir de chocolat.
  • Déposer les biscuits sur une grille et laisser figer le chocolat.

Notes

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“Des biscuits gingembre et cannelle sont bien parfumés aux épices et se marient parfaitement avec le chocolat. Le glaçage au chocolat est facultatif, les biscuits sont aussi très bon tel quel. Vous pouvez les conservez plusieurs semaine dans une boite métallique ou tout autre boite hermétique. A suivre …”


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