Juil 152022

“Pour faire le plein de vitamines et profiter des délicieux fruits de saison rien de mieux qu’une salade de fruits fait maison. Une salade de fruits frais toute simple facile et rapide à préparer dont je ne me lasse pas. Je vous donne ici ma version mais rien ne vous empêche d’imaginer la votre avec les fruits que vous aimez. Un dessert tout en fraîcheur parfait avec la chaleur qui règne en ce moment !”

Salade de fruits frais

INGREDIENTS

200 gr de cerises dénoyautées
1 mangue
½ grenade (graines)
2 brugnons
100 g de framboises
6 abricots
1 càs de sirop d’agave
Des feuilles de menthe fraiche

PREPARATION

Rincer les cerises, les sécher et les dénoyauter (si vous préférez)
Ôter le noyau de la mangue, l’éplucher et la couper en morceaux.
Ôter les noyaux des brugnons et des abricots et les couper en quartiers.
Couper la grenade en deux et récupérer les graines dans une des deux moitiés. (Réserver le restant des graines pour une autre recette.)

Dans un saladier, mettre tous les fruits puis ajouter sirop d’agave et les feuilles de menthe ciselées.
Mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits.
Mettre au réfrigérateur minimum 2 h (plus vous la laisserez au frais, meilleure sera votre salade de fruits frais).

Salade de fruits frais 2

Salade de fruits frais 3

 

Salade de fruits frais

Temps de préparation 10 minutes
temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 gr de cerises dénoyautées g
  • 1 mangue
  • ½ grenade (graines)
  • 2 brugnons
  • 100 gr de framboises
  • 6 abricots
  • 1 càs de sirop d’agave
  • Des feuilles de menthe fraiche

Instructions
 

  • Rincer les cerises, les sécher et les dénoyauter (si vous préférez)
  • Ôter le noyau de la mangue, l’éplucher et la couper en morceaux.
  • Ôter les noyaux des brugnons et des abricots et les couper en quartiers.
  • Dans un saladier, mettre tous les fruits puis ajouter sirop d’agave et les feuilles de menthe ciselées.
  • Mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits.
  • Mettre au réfrigérateur minimum 2 h (plus vous la laisserez au frais, meilleure sera votre salade de fruits frais).

“Cette  salade de fruits frais est vraiment très agréable en fin de repas. C’est un dessert frais et gourmand qui plait au plus grand nombre.  Si vous voulez ajouter une petite touche de gourmandise supplémentaire,  vous pouvez la servir  avec une boule de glace, c’est un régal. Cette salade peut se décliner à l’infini avec les fruits de saison que vous aimez.  A suivre …”

Si vous réalisez cette recette de salade de fruits , merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »