Déc 092015

“Le compte à rebours jusqu’aux fêtes de noël est déjà bien entamé, il est temps de penser aux gourmandises qui garniront les tables des fêtes ou les paniers gourmands. Aujourd’hui je vous propose des biscuits de noël à la cannelle et à la confiture. De jolis petits biscuits parfumés à la cannelle au cœur de confiture de framboise qui raviront les gourmands.”

Biscuits de noël à la cannelle et à la confiture

INGREDIENTS

250 g de farine
1 càc de levure
125 g de poudre d”amandes
120 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre mou
1 càs de cannelle
1 càs de cacao en poudre non sucre
une pincée de sel
Confiture de framboise
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 1 càc de lait

PREPARATION

Mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amandes, la cannelle, le cacao et la pincée de sel.
Creuser un puits au centre et y ajouter les œufs.

Travailler la pâte afin de bien mélanger tous les ingrédients.
Incorporer alors le beurre mou coupé en dés et pétrir la pâte jusqu’à former une boule.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1h.

Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 6 mm d’épaisseur environ.
Découper à l’aide d’un emporte-pièce les biscuits et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Faire un creux au centre de chaque biscuit à l’aide du manche d’une cuillère en bois et badigeonner le dessus des biscuits du mélange jaune d’œuf et lait à l’aide d’un pinceau.
Et enfin remplir le creux des biscuits d’un peu de confiture de framboise

Mettre à cuire au four th 160° pendant 12 mn environ.
Et faire refroidir les biscuits sur une grille avant de les ranger dans une boite métallique.

Biscuits de noël à la cannelle et à la confiture 3
Biscuits de noël à la cannelle et à la confiture 2

“Une recette simple qui donne un résultat vraiment très agréable autant gustativement que visuellement. Ces biscuits de noël à la cannelle et à la confiture m’ont beaucoup plu. Je continue ma “production” pour mes cadeaux gourmands. Prochaine recette dans quelque jours. A suivre …”


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