« Les températures ont bien baissées, on a envie d’un peu de réconfort. Je vous propose aujourd’hui une recette gourmande que j’ai trouvé dans le livre d’Ilona Chovancova « Mini cakes apéritifs et gourmandises ». Il regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres, aussi bien sucrées que salées. C’est l’association miel et pignons de pin qui m’a tout de suite séduite et qui s’est révélé à la hauteur de mes attentes. Bref j’ai adoré ces mini cakes au miel et aux pignons!! »
INGREDIENTS
150 g de farine
1 œuf
50 g de sucre roux
5 cl huile neutre
6 cl de lait fermenté
2 càc de levure
2 grosses càs de miel
50 g de pignons de pin
PREPARATION
Dans un saladier battre l’œuf avec le sucre, le miel, le lait fermenté et l’huile.
Ajouter progressivement la farine et les pignons de pin.
Mélanger rapidement, puis incorporer la levure.
Verser dans les moules à mini cakes.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 25 mn environ
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, c’est cuit.
Faire refroidir sur une grille.
« ces mini cakes au miel et aux pignons sont très sympas, l’association miel et pignons m’a beaucoup plu, c’était très agréable. N’hésitez pas à prendre un miel bien parfumé et de bonne qualité pour une saveur bien prononcé. J’ai choisi un miel de lavande doux et très parfumé que j’aime beaucoup et qui produit jusqu’à côté de chez moi. On peut bien entendu, mettre d’autres fruits secs à la place des pignons de pin. A suivre … »