Mar 242021

” Aujourd’hui je vous propose une idée de gratin, un gratin de saumon et brocolis. Pour un repas complet et équilibré mais malgré tout gourmand. Une recette simple et rapide à préparer, sans prétention mais qui nous a beaucoup plu. Sortez les tabliers on passe en cuisine !! “

gratin saumon brocolis

INGREDIENTS

2 pavés de saumon
1 botte de brocolis (500gr)
1 échalote
1gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille déshydraté
40gr de fromage râpé
1 càc de maïzena
1 càc de jus de citron
20cl de crème liquide

PREPARATION

Mettre les brocolis dans l’une à cuire pendant environ 12minutes, avec le cube de bouillon.

Ciseler l’échalote et la gousse d’ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Couper le saumon en gros cubes.
Une fois l’échalote et l’ail légèrement dorés, mettre de côté et « saisir » les cubes de saumon le temps d’un aller-retour dans la poêle.
et réserver.

Dans une casserole délayer une càc de maïzena avec la crème liquide.
Mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer du feu, saler et poivrer et ajouter le jus de citron.

Dans un plat à gratin, disposer les brocolis et la préparation échalote/ ail au fond du plat.
Ajouter les dés de saumon un peu partout, saler légèrement.
Napper avec la crème et parsemer de fromage râpé.

Faire cuire au four pendant  30 mn environ.

gratin saumon brocolis 2

” Ce gratin de saumon et brocolis peut être ( pour les gros appétit ! ) enrichis avec 100 à  150 gr de pâtes que vous aurez fait cuire auparavant et qu’il vous suffira d’ajouter en même temps que les brocolis. Une recette que vous pouvez préparer à l’avance et faire cuire au four au dernier moment. A suivre…”


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