Mar 242011

“Je continue dans ma série “j’aime les courgettes”, après la petite verrine je vous propose ces délicieux petits fondants de légumes, aux courgettes et aux tomates cerises, à servir en entrée ou en accompagnement .J’ai trouvé cette recette sur le blog “la maisonnette de Barbichounette”. Et j’avoue ne pas avoir été déçue par ces fondants de légumes qui sont tout simples et très rapides à faire.”

Fondants de légumes

INGREDIENTS

1 courgette
1 petit oignon
Des tomates cerise
2 œufs
20 g de maïzena
2 càs de crème fraiche
40 g de râpé
Herbes et épices au choix

PREPARATION

Eplucher l’oignon et le ciseler.
Couper la courgette et la (les) tomate(s) en petits dés.

Dans un saladier battre les œufs, avec la crème, la maïzena et le râpé.
Incorporer les dés de légumes et l’oignon.
Saler, poivrer.
Ajouter si vous voulez des herbes ou des épices.

Verser la préparation dans des petits moules en silicone ou des ramequins préalablement beurrés.
Mettre à cuire au four th 160° pendant 30 mn environ.
Démouler et servir de suite.

Fondants de légumes 2

Fondants de légumes 3

“Ces petits fondants aux légumes sont vraiment délicieux et  bien moelleux. L’association courgette et tomate était très agréable, mais on peut sans problème mettre d’autres légumes pour changer. Ils sont également délicieux froid servis avec une salade verte ou coupés en morceaux pour l’apéro. A suivre …”


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