Mar 212011

“C’est le printemps, enfin !!  Et en plus, ce week-end dans le Sud, le soleil était au rendez-vous, quel bonheur ! Je vous propose pour fêter cela, une recette pour l’apéritif pleine de saveurs, une petite verrines courgettes et crème de parmesan. Elle est composée d’une compotée de courgettes recouverte d’une délicieuse crème de parmesan. un régal !”

Verrines courgettes et crème de parmesan

INGREDIENTS

(Pour une dizaine de petites verrines)
2 courgettes
20 cl de crème fraiche liquide
100 gr de parmesan râpé
1 gousse d’ail
Une pincée de cumin en poudre
1 branche de romarin
Huile d’olive
Copeaux de parmesan
Sel et poivre

PREPARATION

Couper les courgettes en rondelles, les cuire 2 – 3 mn à l’eau bouillante.
Égoutter, verser dans une assiette et écraser grossièrement à la fourchette.
Mettre dans une poêle une càs d’huile d’olive, ajouter les courgettes, la gousse d’ail écrasée, le cumin et la branche de romarin. Saler et poivrer.
Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres. Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la crème de parmesan.
Dans une casserole faire chauffer le parmesan avec la crème liquide, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et  la crème bien onctueuse. Laisser refroidir.
Mettre dans le fond de la verrine une couche de courgettes (ne pas oublier d’enlever la branche de romarin) et recouvrir d’une couche de crème de parmesan.
Ajouter un copeau de parmesan pour la déco. Réserver au frais.
Sortir du frigo un peu avant de servir.

Verrines courgettes et crème de parmesan 2

Verrines courgettes et crème de parmesan 3

“Ces petites verrines courgettes et crème de parmesan, nous ont beaucoup plu, elles sont pleine de saveurs, fraiches et légères. L’association courgettes et parmesan est super. A refaire sans hésitation. A suivre …”


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