Déc 022014

« Le compte à rebours jusqu’aux Fêtes de fin d’année à commencer.  Le mois de Décembre va être bien chargé, achat de cadeaux  et de déco, préparation des cadeaux gourmands et élaboration des menus. Aujourd’hui je vous propose cette recette de mini muffins au saumon fumé qui sont parfaits comme amuses bouche pour l’apéritif. »

Mini muffins au saumon fumé et à l'aneth

INGREDIENTS

200 g de farine
3 œufs
100 g de fromage blanc
10 cl de lait
2 càs d’huile
200 g de saumon fumé
1 sachet de levure
Aneth

PREPARATION

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
Ajouter la farine et la levure, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer le saumon fumé coupé en petits morceaux et l’aneth ciselée,
mélanger à nouveau.
Verser dans les moules à mini muffins, les remplir au 3/4.
Faire cuire au four th 200° pendant 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Démouler et faire refroidir sur une grille.

Mini muffins au saumon fumé et à l'aneth 2

Mini muffins au saumon fumé et à l'aneth 3

 » On peut ajouter un peu de fromage frais à l’aide d’une poche à douille et un brin d’aneth sur le dessus des muffins au moment de servir, pour une déco un peu plus sophistiquée. Ces mini muffins au saumon sont bien moelleux tout en étant croustillants à l’extérieur. A suivre … »


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »