« Pour commencer cette nouvelle semaine, on repart en voyage direction l’Inde avec une recette de sauté de dinde au garam masala à ma façon. Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l’Inde. En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange ». Pour ma part le mélange que j’ai utilisé est composé de coriandre, cumin, gingembre, cannelle, cardamome, piment doux, poivre, clous de girofle, laurier et noix de muscade. »
INGREDIENTS
De la dinde (ou du poulet) coupée en gros dés
Une courgette
Des tomates cerises ou 1 tomate
Une carotte
Un petit oignon
Une gousse d’ail
Un cube de bouillon de volaille
1 càc bombée de garam masala
2 petits suisses ou 1 yaourt
PREPARATION
Couper la viande en morceaux.
Eplucher et couper finement l’ail et l’oignon.
Couper la courgette en petits dés.
Eplucher et couper la carotte en petits dés ou la râper . (J’avais râpé la carotte pour une cuisson plus rapide)
Dans une cocotte ou un wok, mettre la viande à dorer avec un peu d’huile, au bout de quelques minutes ajouter l’ail et l’oignon, bien mélanger.
Ajouter le garam masala, saler et poivrer à votre goût.
Incorporer la courgette et la carotte.
Couvrir avec le bouillon de volaille (1 cube + 1/4 l d’eau).
Laisser cuire à feu doux 10 mn. Ajouter les tomates coupées en morceaux et les petits suisses( ou yaourt).
Prolonger la cuisson environ 5 mn, vérifier que la viande et les légumes sont cuits.
Servir avec du riz blanc, basmati de préférence.
« Une délicieux sauté de dinde au garam masala qui nous a beaucoup plu, l’ajout de petits suisses dans la sauce la rend très onctueuse. Comme j’ai des palais délicats à la maison, pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un mélange garam masala qui n’était pas très piquant . Si vous êtes amateurs il en existe de plus puissant. A suivre … »