« Mon petit séjour parisien est fini, les vacances passent toujours trop vite. Entre les visites à la famille et aux amis, les balades (le beau temps était au rendez vous !) et une belle expo Andy Warhol au grand Palais, je n’ai pas vu passer la semaine. Me voici de retour dans le Sud et devant mes fourneaux, avec une petite recette au parfum normand, un mignon de porc aux 2 pommes. »
INGREDIENTS
1 filet mignon de porc
2 belles pommes
1/2 oignon
Crème liquide
2 càs de calvados
1/2 càc de cardamome
pommes de terre
Sel, poivre
PREPARATION
Eplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l’eau). Réserver
Peler les pommes, les couper en tranches épaisses et les mettre à dorer dans une poêle avec un peu de beurre, à feu doux. Réserver
Couper le filet mignon en médaillons.
Eplucher et émincer l’oignon.
Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, puis ajouter les médaillons.
Les faire colorer des deux côtés et déglacer avec le calvados.
Ajouter la cardamome et la crème liquide, baisser le feu et laisser cuire doucement quelques minutes.
Servir les médaillons à la crème accompagnés des pommes et des pommes de terre.
« Un plat vraiment savoureux légèrement sucré salé. Une recette facile et rapide à faire, comme j’aime. Le filet mignon de porc est un morceau que j’aime beaucoup cuisiner, il est toujours très tendre et bien moelleux. Ce plat a fait l’unanimité auprès de ma petite famille et ça j’aime beaucoup !!! A suivre … »