Juil 102022

“c’est l’été, il fait beau et chaud et qui dit beaux jours , dit barbecue. Pour changer des éternelles chipos, merguez et côtes de porc pourquoi ne pas essayer quelque chose d’autre.   De délicieuses brochettes de porc et chorizo, une recette savoureuse, simple à préparer avec laquelle vous allez vous régaler. Ça vous tente  ? Alors faites chauffer les barbecue, on part en cuisine ! “

Brochettes de porc et chorizo

INGREDIENTS

400 gr d’échine de porc (ou filet mignon)
200 gr de chorizo
1 càc  de paprika fumé
¼ càc d’ail en poudre
1 càs de confit de tomates séchées
1 càs d’huile d’olive

PREPARATION

Dégraisser et couper la viande de porc en cubes de taille moyenne.
Mettre la viande dans un récipient, ajouter le paprika fumé, l’ail en poudre, l’huile d’olive et le confit de tomates.
Saler légèrement et poivrer selon votre goût et bien mélanger pour bien répartir l’assaisonnement sur la viande.
Couvrir le récipient avec un film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 30 mn.

Couper le chorizo en tranches un peu épaisses.
Monter les brochettes sur des piques en métal en alternant les cubes de viande et les tranches de chorizo.
Poser les brochettes sur la plancha chaude et légèrement huilée ou sur la grille du barbecue.
Laisser cuire une vingtaine de minutes en les tournant sur toutes leurs faces.
Servir bien chaud.

Brochettes de porc et chorizo 2

Brochettes de porc et chorizo 3

 

Brochettes de porc et chorizo

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
temps de repos 30 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat grillade, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 gr d’échine de porc (ou filet mignon)
  • 200 gr de chorizo
  • 1 càc de paprika fumé
  • ¼ càc d’ail en poudre
  • 1 càs de confit de tomates séchées
  • 1 càs d’huile d’olive

Instructions
 

  • Dégraisser et couper la viande de porc en cubes de taille moyenne.
  • Mettre la viande dans un récipient, ajouter le paprika fumé, l’ail en poudre, l’huile d’olive et le confit de tomates.
  • Saler légèrement et poivrer selon votre goût et bien mélanger pour bien répartir l’assaisonnement sur la viande.
  • Couvrir le récipient avec un film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 30 mn.
  • Couper le chorizo en tranches un peu épaisses.
  • Monter les brochettes sur des piques en métal en alternant les cubes de viande et les tranches de chorizo.
  • Poser les brochettes sur la plancha chaude et légèrement huilée ou sur la grille du barbecue.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes en les tournant sur toutes leurs faces. Servir bien chaud.

” Ces brochettes de porc et chorizo sont vraiment parfumées et la viande est bien moelleuse. Vous pouvez mettre la viande à mariner la veille ou le matin pour le soir, elle n’en sera que plus parfumée. Si vous utilisez des brochettes en bois pensez à les faire tremper dans l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments. Vous pouvez utiliser des filets de  poulet pour réaliser cette recette si vous n’aimez pas ou ne mangez pas de porc. A suivre …”

Si vous réalisez cette recette de brochettes, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


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