Sep 252024

“Parfois il y a des jours où l’on a pas eu le temps de refaire le plein de courses, alors on fait avec les moyens du bord. Cette fois il me restait des aubergines, des tomates, de la mozzarella, du parmesan et de la sauce tomate …. Hop, voilà le résultat, un gratin d’aubergine rapide. Une recette toute simple, sans prise de tête avec laquelle nous nous sommes régalés. “

 gratin d'aubergine rapide

INGREDIENTS

1 belle aubergine
2 tomates
1 gousse d’ail
200 gr de sauce tomate
125 gr de mozzarella
100 gr de parmesan

PREPARATION

Ôter les extrémités de l’aubergine et coupez-la en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ).
Mettre les tranches d’aubergine dans un plat adapté avec un couvercle et les faire cuire au micro-ondes environ 8 mn.
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles. Réserver.

Déposer au fond d’un plat à gratin huilé la moitié de l’aubergine, saler légèrement et ajouter un peu d’ail haché.
Recouvrir avec la moitié de la sauce tomate et la moitié de la mozzarella.
Faire une deuxième couche d’aubergine, saler, mettre l’ail haché et l’autre moitié de la mozzarella puis arroser avec le reste de la sauce tomate.
Disposer par-dessus les rondelles de tomates et parsemer de parmesan râpé

Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.

 gratin d'aubergine rapide 2

gratin d'aubergine rapide

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 48 minutes
Temps total 1 heure 3 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 belle aubergine 1
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr de sauce tomate
  • 125 gr de mozzarella
  • 100 gr de parmesan

Instructions
 

  • Ôter les extrémités de l’aubergine et coupez-la en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ).
  • Mettre les tranches d’aubergine dans un plat adapté avec un couvercle et les faire cuire au micro-ondes environ 8 mn.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles. Réserver.
  • Déposer au fond d’un plat à gratin huilé la moitié de l’aubergine, saler légèrement et ajouter un peu d’ail haché.
  • Recouvrir avec la moitié de la sauce tomate et la moitié de la mozzarella.
  • Faire une deuxième couche d’aubergine, saler, mettre l’ail haché et l’autre moitié de la mozzarella puis arroser avec le reste de la sauce tomate.
  • Disposer par-dessus les rondelles de tomates et parsemer de parmesan râpé
  • Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.

” Un gratin d’aubergine rapide à déguster en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Ou servi  avec une belle salade verte pour un repas léger. Une petite recette familiale et conviviale que tout le monde apprécie. Un gratin super bon et encore meilleur le lendemain réchauffé (réchauffer au four doucement à couvert). A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »