Nov 172013

“Aujourd’hui la météo n’est pas fameuse, rien de tel qu’un bon petit plat familial pour se réchauffer et se remonter le moral. J’ai trouvé la recette de ce sauté de porc dans le magazine “Maxi Cuisine”, dés que j’ai vu la photo j’ai eu envie de tester cette recette.Le résultat ne m’a pas déçue, c’est un plat vraiment savoureux et parfumé qui a nous a bien plu”

Sauté de porc au safran et aux pruneaux

INGREDIENTS

1 kg d’échine de porc en morceaux
6 carottes
400 g de pommes de terre
4 échalotes
150 g de pruneaux
3 càs de sauce soja
4 càs d’huile d’olive
2 dosettes (1 càc de pistil de safran )
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cumin en poudre
Sel – poivre

PREPARATION

Faire tremper les pruneaux dans 30 cl d’eau tiède.
Dans un saladier, mélanger la cannelle, le cumin et le gingembre avec l’huile d’olive. Ajouter la viande et mélanger pour bien enrober les morceaux des épices. Réserver.
Éplucher les légumes  et les couper en morceaux.
Dans une cocotte faire dorer la viande dans un peu d’huile pendant 10 mn environ.
Ajouter les légumes, faire cuire sur feu moyen en remuant pendant 6 à 7 mn.
Verser la moitié de l’eau de trempage des pruneaux et la sauce soja dans la cocotte.
Couvrir et laisser mijoter 15 mn.
Ajouter les pruneaux et le restant d’eau de trempage dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20 à 25 mn de plus.
Servir de suite.

Sauté de porc au safran et aux pruneaux2

“Cette recette est vraiment savoureuse et a plu à tous les convives. Ce sauté de porc peut être préparée 1 à 2 jours à l’avance. Il suffit de conserver le plat au frigo et de le réchauffer 10 mn à feu doux avant de la servir. Les quantités indiquées sont pour 6 personnes. A suivre …”


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