Avr 292022

“J’aime beaucoup utilisé le chorizo en cuisine, son parfum donne du peps et du soleil aux plats. J’ai donc préparé ce filet de porc au chorizo et aux olives. Pour cela j’ai pris du filet mignon, une viande toujours tendre et moelleuse, auquel j’ai ajouté des rondelles de chorizo et des olives vertes. Un petit plat qu’on laisse mijoter tranquillement plein d’arômes et de saveurs que nous avons adoré. “

filet mignon au chorizo et aux olives 3

INGREDIENTS

Un filet mignon de porc
½ chorizo
1 échalote
½ boite de pulpe de tomate
1 gousse d’ail
100 gr d’olives vertes dénoyautées
1 càc de fond de veau
Thym

PREPARATION

Découper le filet mignon en gros morceaux.
Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Ôter la peau du chorizo et couper le en tranches.

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de filet mignon et les oignons émincés jusqu’à coloration dans l’huile d’olive.
Ajouter les tranches de chorizo puis la pulpe de tomate, le fond de veau, l’ail et la branche de thym.
Saler et poivrer.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 mn.
Puis ajouter les olives et poursuivre la cuisson sans remettre le couvercle pendant encore 5 mn.

filet mignon au chorizo et aux olives

 

filet mignon au chorizo et aux olives 2

filet mignon au chorizo et aux olives

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 filet mignon de porc
  • ½ chorizo
  • 1 échalote
  • ½ boite de pulpe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 100 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 1 càc de fond de veau
  • Thym

Instructions
 

  • Découper le filet mignon en gros morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  • Ôter la peau du chorizo et couper le en tranches.
  • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de filet mignon et les oignons émincés jusqu’à coloration dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les tranches de chorizo puis la pulpe de tomate, le fond de veau, l’ail et la branche de thym.
  • Saler et poivrer.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 mn.
  • Puis ajouter les olives et poursuivre la cuisson sans remettre le couvercle pendant encore 5 mn.

“Ce filet de porc au chorizo et aux olives est encore meilleur réchauffé le lendemain, il peut donc se préparer à l’avance sans aucun soucis. Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes, riz, pommes de terre ou autres féculents. Une recette simple qui devrait vous régaler sans aucun doute.  A suivre …”

Si vous réalisez cette recette, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


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