« Pour se réconforter et se faire plaisir, je vous propose aujourd’hui ce gâteau au lait concentré et aux framboises. La recette vient du joli blog « Miam Maman cuisine« . Simple et rapide à préparer, les ingrédients se mesurent avec la boite de lait concentré, comme pour un gâteau au yaourt. Le résultat, un délicieux gâteau bien moelleux et gourmand, j’ai adoré ! »
INGREDIENTS
400g de lait concentré sucré (1 boite)
120 g de poudre d’amande (1 boite)
220g de farine (1 boite)
3 œufs
1 sachet de levure
220 g fraiches ou surgelées (2 boite de framboises)
PREPARATION
Fouetter les œufs et le lait concentré.
Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure, fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les framboises (encore surgelées) et mélanger délicatement.
Verser dans un moule.
Cuire au four th 180° pendant 40 mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
« Ce gâteau peut se faire nature ou avec d’autres fruits ou encore avec les pépites de chocolat, à vous de voir ce dont vous avez envie. Sandrine indique aussi la liste des ingrédients en grammes pour ceux et celles qui préfèrent. Ce gâteau est vraiment très moelleux grâce à la poudre d’amande et au lait concentré. Le mariage amande et framboise, que j’aime tout particulièrement, fonctionne à merveille ! A suivre … »