Fév 112024

” Aujourd’hui je vous propose de voyager avec cette salade toute simple aux saveurs marocaines. C’est une salade de carottes au cumin que j’ai choisi de présenter en verrines pour un apéritif dinatoire. A servir tiède de préférence, cette salade de carottes est subtilement parfumée grâce au cumin et à la coriandre. Une recette très simple et rapide à réaliser, parfaite pour une petite entrée ou à l’apéritif. “

salade de carottes au cumin

INGREDIENTS

4 carottes
1 gousse d’ail
½ càs de cumin en poudre
1 càs de jus de citron
coriandre fraiche (ou surgelée)
Huile d’olive

PREPARATION

Eplucher et couper en dés les carottes.
Les faire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 mn environ.
Quand elles sont tendres, les égoutter.
Faire revenir les dés de carottes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et la gousse d’ail émincée.
Au bout de quelques minutes ajouter le cumin en poudre et le jus de citron.
Laisser tiédir puis ajouter la coriandre ciselée.
Servir de suite.

salade de carottes au cumin 2

salade de carottes au cumin 3

 

salade de carottes au cumin

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 verrines

Ingrédients
  

  • 4 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • ½ càs de cumin en poudre
  • 1 càs de jus de citron
  • coriandre fraiche (ou surgelée)
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Eplucher et couper en dés les carottes.
  • Les faire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 mn environ.
  • Les égoutter.
  • Faire revenir les dés de carottes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et la gousse d’ail émincée.
  • Au bout de quelques minutes ajouter le cumin en poudre et le jus de citron.
  • Laisser tiédir puis ajouter la coriandre ciselée. Servir de suite.

” J’adore déguster cette salade de carottes au cumin tout au long de l’année. C’est une recette qui vous changera des éternelles carottes râpées et qui vous permettra de déguster les carottes autrement. Si vous préparez cette salade à l’avance, penser la faire tiédir et ajouter la coriandre à ce moment là.  A suivre …”


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