” Avant que la saison ne se termine, je continue ma collection de recettes à base d’aubergines avec ce cake qui réunit les saveurs du sud . Je vous propose de vous régalez avec un cake aux aubergines et à la feta qui a, je trouve un petit air de cuisine grecque. L’association de ces légumes et de la feta fonctionne vraiment à merveille. Simple à réaliser, délicieux et bien moelleux , ce cake aux aubergines, feta et tomates cerises sera parfait pour vos apéritifs ou en guise d’entrée ! Vous aurez ainsi de quoi varier des traditionnels cakes au jambon. “
INGREDIENTS
1 aubergine
100 gr de feta
230 gr farine
1 sachet de levure
125 gr de yaourt grec
4 œufs
1 gousse d’ail
Quelques tomates cerises
Zaatar
PREPARATION
Couper l’aubergine en dés et la faire cuire dans une poêle avec la gousse d’ail émincée et un peu d’huile d’olive pendant 10 mn environ.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter le yaourt grec et mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le zaatar et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite à la préparation, les dés d’aubergine, les tomates cerises et la feta coupée en dés.
Verser alors la pâte dans un moule à cake huilé.
Faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn. (Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.)
cake aux aubergines et à la feta
Ingrédients
- 1 aubergine
- 100 gr de feta
- 230 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 125 gr de yaourt grec
- 1 gousse d’ail
- tomates cerises
- Zaatar
Instructions
- Couper l’aubergine en dés et la faire cuire dans une poêle avec la gousse d’ail émincée et un peu d’huile d’olive pendant 10 mn environ.
- Dans un saladier battre les œufs, ajouter le yaourt grec et mélanger.
- Incorporer la farine, la levure et le zaatar et mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite à la préparation, les dés d’aubergine, les tomates cerises et la feta coupée en dés.
- Verser alors la pâte dans un moule à cake huilé.
- Faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn. (Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.)
” Ce cake aux aubergines et à la feta est vraiment très moelleux grâce à l’utilisation de yaourt grec dans la pâte. Il se conserve plusieurs jours bien emballé au frais. Vous pouvez remplacer la fêta par du fromage de chèvre, ça fonctionne aussi très bien. Et si vous n’avez pas de zaatar, utilisez tout simplement du thym ou de l’origan. A suivre …”
voilà un beau cake salé
bonne soirée