Jan 102024

“L’hiver quand il fait froid, j’adore nous préparer une bonne petite soupe maison et j’aime rechercher de nouvelle recette.  Rien de tel qu’un peu de nouvelles inspirations  pour varier les menus en hiver ! Voici donc ma dernière découverte, une soupe patate douce poireaux et crème de coco. Hyper facile et rapide à préparer, elle est de plus 100% végé et à IG Bas. Une soupe aux saveurs exotiques, ultra-crémeuse et très réconfortante qui plaira à toute la famille. “

soupe patate douce poireaux et crème de coco

INGREDIENTS

2 patates douces (environ 500gr)
4 poireaux
1 oignon
20 cl de crème de coco
1 gousse d’ail
1 càs d’huile de coco
Une branche de thym
1 l de bouillon de légumes
60 gr de copeaux de noix de coco
Sel et poivre

PREPARATION

Eplucher et couper les patates douces en dés.
Rincer les poireaux et les couper en rondelles.
Émincer l’oignon et la gousse d’ail.

Dans une casserole, faire revenir tous les légumes avec l’huile de coco pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir de bouillon à hauteur, ajouter la branche de thym et porter à frémissement.
Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Ôter la branche de thym, puis mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
Ajouter la crème de coco et mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Au moment de servir, parsemer de copeaux de noix de coco.

soupe patate douce poireaux et crème de coco 2

soupe patate douce poireaux et crème de coco

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 patates douces (environ 500gr)
  • 4 poireaux
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 branche de thym
  • 60 gr de copeaux de noix de coco
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Eplucher et couper les patates douces en dés. Rincer les poireaux et les couper en rondelles. Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  • Dans une casserole, faire revenir tous les légumes avec l’huile de coco pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Couvrir de bouillon à hauteur, ajouter la branche de thym et porter à frémissement.
  • Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Ôter la branche de thym, puis mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
  • Ajouter la crème de coco et mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Au moment de servir, parsemer de copeaux de noix de coco.

Source : “A la fin de ce livre vous saurez cuisiner IG Bas” Ed. Larousse

” Nous nous sommes régalés avec cette recette de soupe patate douce poireaux et crème de coco.  Elle a un petit goût sucré dû à la patate douce et au lait de coco que j’ai adoré. Cette soupe est parfaite pour un repas du soir léger mais rassasiant. Vous pouvez préparer une plus grande quantité pour plusieurs jours. Il suffira juste de la réchauffer quelques minutes avant de la servir . A suivre …”


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