Jan 282024

“Les quiches et quiches sans pâte font partie des plats qui reviennent régulièrement dans mes menus. C’est simple et rapide à réaliser et tout le monde aime ça.  Aujourd’hui je vous propose des quiches sans pâte poireaux et chorizo (en version IG Bas) plus légères que les quiches classiques puisque sans pâte brisée ou feuilletée. Une recette savoureuse au goût simple et généreux, avec des poireaux, du chorizo et du parmesan. A servir soit en entrée, ou en plat léger accompagné d’une belle salade pour un repas complet et équilibré. Alors si comme moi vous adorez le chorizo et les quiches, n’hésitez pas à tester cette recette sans tarder !”

quiches sans pâte poireaux et chorizo (IG Bas)

INGREDIENTS

1 petite échalote
2 poireaux
50 gr de chorizo + 3 tranches fines
20 gr de parmesan râpé
25 cl de lait
3 œufs
50 gr de farine d’orge mondé
1 càc de paprika fumé

PREPARATION

Eplucher et émincer l’échalote et les poireaux.
Dans une poêle, faire revenir l’échalote et les poireaux avec un peu d’huile d’olive.
Laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps (en ajoutant un peu d’eau si besoin)
Ajouter ensuite le paprika fumé et le chorizo coupé en morceaux, mélanger et réserver.

Battre les œufs puis ajouter la farine et le parmesan râpé. Assaisonner légèrement.
Incorporer alors le lait et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Répartir la garniture poireaux/chorizo dans 6 moules individuels ou un grand moule.
Verser par-dessus la préparation aux œufs.
Puis poser une demi tranche de chorizo sur chaque mini quiche.

Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ pour des mini quiches et 35 mn pour une grande quiche

quiches sans pâte poireaux et chorizo (IG Bas) 2

quiches sans pâte poireaux et chorizo (IG Bas) 3

quiches sans pâte poireaux et chorizo (IG Bas)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 petite échalote
  • 2 poireaux
  • 50 gr de chorizo + 3 tranches fines
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 50 gr de farine d’orge mondé
  • 1 càc de paprika fumé

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l’échalote et les poireaux.
  • Dans une poêle, faire revenir l’échalote et les poireaux avec un peu d’huile d’olive.
  • Laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps (en ajoutant un peu d’eau si besoin)
  • Ajouter ensuite le paprika fumé et le chorizo coupé en morceaux, mélanger et réserver.
  • Battre les œufs puis ajouter la farine et le parmesan râpé. Assaisonner légèrement.
  • Incorporer alors le lait et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Répartir la garniture poireaux/chorizo dans 6 moules individuels ou un grand moule.
  • Verser par-dessus la préparation aux œufs.
  • Puis poser une demi tranche de chorizo sur chaque mini quiche.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ pour des mini quiches et 35 mn pour une grande quiche

Source “Amandine Cooking

“Nous avons adoré ces  quiches sans pâte poireaux et chorizo (IG Bas) une alliance de saveurs qui fonctionne toujours bien. J’aime beaucoup réaliser les quiches sans pâtes en version individuelles, c’est tellement pratique, surtout que l’on peut les congeler sans problème pour en avoir toujours sous le coude pour les soirs de flemme. Comme toujours vous pouvez préparer la recette avec de la farine de blé pour une version non IG Bas. A suivre …”


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