Oct 132022

“Je pense que ce sera la dernière recette avec des courgettes pour cette année, mais je voulais en profiter encore un peu. J’ai choisi de les préparer en  clafoutis courgette chorizo et parmesan. Une recette que j’ai trouvé chez “Amandine Cooking” et que j’ai réalisé en version IG Bas. Une recette vraiment facile et rapide à préparer qui m’a beaucoup plu. Ces clafoutis  peuvent être déguster chaud ou froid et proposer comme entrée, en accompagnement ou pour un repas léger. “

Clafoutis courgette chorizo et parmesan (recette IG Bas)

INGREDIENTS

1 grosse courgette
80 gr de chorizo
2 œufs
25 cl de lait
50 gr de parmesan
2 càs de crème d’avoine précuite
Épices au choix

PREPARATION

Couper les courgettes en petits cubes. Eplucher et ôter la peau du chorizo en dés.
Dans un poêle avec un filet d’huile d’olive faire cuire les courgettes avec les dés de chorizo et les épices de votre choix (paprika, ail en poudre et origan pour moi) pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème d’avoine et le parmesan. Saler légèrement et poivrer.
Répartir les courgettes et le chorizo dans des ramequins et verser par-dessus la préparation.

Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 à 25 mn.

Clafoutis courgette chorizo et parmesan (recette IG Bas) 2

Clafoutis courgette chorizo et parmesan (recette IG Bas) 3

 

Clafoutis courgette chorizo et parmesan (recette IG Bas)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 46 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1 grosse courgette
  • 80 gr de chorizo
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 50 gr de parmesan
  • 2 càs de crème d’avoine précuite
  • Épices au choix

Instructions
 

  • Couper les courgettes en petits cubes. Eplucher et ôter la peau du chorizo en dés.
  • Dans un poêle avec un filet d’huile d’olive faire cuire les courgettes avec les dés de chorizo et les épices de votre choix (paprika, ail en poudre et origan pour moi) pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème d’avoine et le parmesan. Saler légèrement et poivrer.
  • Répartir les courgettes et le chorizo dans des ramequins et verser par-dessus la préparation.
  • Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 à 25 mn.

Si vous réalisez cette recette de clafoutis courgette, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.

“J’aime beaucoup les courgettes, on peut la cuisiner de tellement de façon et elle s’accorde avec pratiquement tout .  Cette recette de clafoutis courgette chorizo et parmesan est vraiment délicieuse, je pense que je la ferai à nouveau avec d’autres légumes .A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »