Juin 022022

” Avec les beaux jours qui arrivent on a de plus en plus envie de manger froid et ne pas trop se prendre la tête en cuisine.  Et pour cela j’aime beaucoup les cakes salés, simple à préparer comme ce  cake au magret séché, tomates confites et chèvre. L’avantage des cakes salés c’est que l’on peut mettre ce que l’on veut dedans. Pour celui-ci j’ai mis ce qui trainait dans mon frigo et arrivait en fin de date. Résultat un cake bien moelleux et savoureux qui nous a régalé. ”
cake au magret séché, tomates confites et chèvre (recette IG Bas)

INGREDIENTS

100 gr de farine d’orge mondé
100 gr de farine de petit épeautre complète
½ sachet de levure
1 yaourt nature
3 càs d’huile d’olive
3 œufs
90 gr de magret de canard séché (1 sachet)
5 – 6  tomates confites à l’huile
Chèvre frais

PREPARATION

Couper les tomates confites et le chèvre en morceaux
Ôter le gras des magrets et les couper en deux

Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le yaourt et l’huile d’olive et mélanger. Saler et poivrer.
Incorporer ensuite les farines et la levure, mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter les morceaux de magret, tomates et chèvre à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir et démouler

cake au magret séché, tomates confites et chèvre (recette IG Bas) 2

cake au magret séché, tomates confites et chèvre (recette IG Bas) 3

 

cake au magret séché, tomates confites et chèvre (recette IG Bas)

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 100 gr de farine d’orge mondé
  • 100 gr de farine de petit épeautre complète
  • ½ sachet de levure
  • 1 yaourt nature
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 90 gr de magret de canard séché
  • 5 – 6 tomates confites à l’huile
  • Chèvre frais

Instructions
 

  • Couper les tomates confites et le chèvre en morceaux
  • Ôter le gras des magrets et les couper en deux
  • Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le yaourt et l’huile d’olive et mélanger. Saler et poivrer.
  • Incorporer ensuite les farines et la levure, mélanger à nouveau.
  • Et enfin ajouter les morceaux de magret, tomates et chèvre à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ. Laisser refroidir et démouler

” Ce cake au magret séché , tomates confites et chèvre est vraiment bien moelleux grâce au yaourt. Je l’avais préparé la veille, enveloppé dans un papier alu et le lendemain il était toujours  moelleux. Ce cake se conserve au frais plusieurs jours sans aucun problème. Parfait pour un repas léger, à l’apéro ou pour un pique nique. A suivre …”

Si vous réalisez cette recette , merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


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