Juin 132021

“Les températures ont grimpé d’un seul coup et quand il fait si chaud on envie de manger froid. Rien de mieux qu’une belle salade composée bien fraîche. Aujourd’hui je suis partie sur une salade de lentilles à la feta et j’ai adoré ! Une recette simple, rapide à préparer et équilibrée. Une salade IG bas et végétarienne qui plaira à tous. Si elle vous tente la recette est par ici .”

salade de lentilles à la feta

INGREDIENTS

400 g de lentilles en conserve
200 g de feta
2 grosses tomates
2 cœurs de laitue
1/2 poivron rouge
1 dizaine d’olives vertes dénoyautées
4 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre balsamique
Sel et poivre

PREPARATION

Verser les lentilles dans une passoire, les passer sous l’eau froide et les égoutter soigneusement.
Couper le poivron et les tomates en morceaux.
Couper les cœurs de laitue en lanières.
Et enfin couper la feta en cubes.

Dans un saladier, verser les lentilles, puis ajouter les morceaux de tomates et de poivrons et les lanières de laitue.
Saler et poivrer.
Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et mélanger bien.
Ajouter ensuite les cubes de feta et les olives.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Salade de lentilles à la feta 2

Salade de lentilles à la feta 3

 

Salade de lentilles à la feta

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 400 gr de lentilles en conserve
  • 200 gr de feta
  • 2 grosses tomates
  • 2 cœurs de laitue
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 dizaine d’olives vertes dénoyautées
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Verser les lentilles dans une passoire, les passer sous l’eau froide et les égoutter soigneusement.
  • Couper le poivron et les tomates en morceaux
  • Couper les cœurs de laitue en lanières.
  • Et enfin couper la feta en cubes.
  • Dans un saladier, verser les lentilles, puis ajouter les morceaux de tomates et de poivrons et les lanières de laitue.
  • Saler et poivrer.
  • Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et mélanger bien.
  • Ajouter ensuite les cubes de feta et les olives.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

” J’adore les salades composée et j’aime bien varier les recettes. Cette salade de lentilles est vraiment très agréable fraîche, légère, parfumée et en même nourrissante et équilibrée. Elle est parfaite pour un repas à emporter au travail ou pour un pique nique.  A suivre …”


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