Juil 312015

“Aujourd’hui une recette simple et rapide à préparer, le taboulé version express. Si l’envie d’un bon taboulé vous prend, pas besoin d’attendre des heures pour vous régalez. Avec cette recette de taboulé express, il vous suffit d’avoir sous la main tous les ingrédients et le tour est joué !!”

Taboulé recette express

INGREDIENTS

1 verre de semoule (grain moyen)
1 verre d’eau tiède
3 càs d’huile d’olive
3 càs de jus de citron
1 à 2 tomates
1/4 de poivron rouge ou jaune
1/3 de concombre
1 oignon nouveau
1 grosse poignée de raisins secs
Des herbes fraîches (menthe, persil, coriandre, ciboulette, basilic …)
Sel et poivre

PREPARATION

Mettre la semoule dans un saladier, ajouter 1 càs d’huile d’olive et du sel. Mélanger à l’aide d’une fourchette pour bien imprégner les grains.
Ajouter les raisins secs et le verre d’eau tiède. Couvrir et laisser gonfler le couscous environ 15mn.
Pendant ce temps couper les légumes en petits dés et ciseler les herbes fraîches.
Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette.
Ajouter les dés de légumes et les herbes fraîches.
Mélanger, puis assaisonner avec 2 càs d’huile d’olive et 3 càs de jus de citron. Saler et poivrer si besoin

Taboulé recette express 2Taboulé recette express 3

“Je fais très souvent cette recette de taboulé express et je viens juste de remarquer que je ne l’avais toujours pas publiée sur le blog. Voilà maintenant c’est fait ! Vous pouvez utiliser un reste de semoule pour préparer ce taboulé pour une version encore plus express. N’hésitez pas bien sûr à personnaliser ce taboulé à votre goût. En ne mettant pas de raisins secs ou l’un des légumes, en faisant le mélange d’herbes fraîches de votre choix. (On peut aussi utiliser des herbes surgelés), le principal c’est de se faire plaisir ! A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »