Mai 102021

“Le printemps peine un peu à s’installer, le mauvais temps est revenu alors pour se réconforter j’ai préparé des mini moelleux au miel et noisette pour le goûter. Des petits moelleux tout légers et au bon goût de miel et ce noisette, un vrai bonheur. La recette est très facile et rapide à préparer et vous enchantera je n’en doute pas !! “
mini moelleux miel et noisette

INGREDIENTS

100 g de beurre mou
100 g de miel
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
130 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de noisettes en poudre
5 cl de crème liquide (ou de lait)

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel de façon à obtenir une préparation crémeuse.
Ajouter les œufs un à un, bien mélanger entre chaque œuf.
Puis incorporer la farine, la levure, les noisettes en poudre et la crème liquide.

Verser la pâte dans des petits moules à cake ou à muffin, déposer sur le dessus un carré de chocolat.
Faire cuire au four th 180° pendant 15 minutes environ. (Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche c’est cuit)
Démouler les moelleux à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

mini moelleux miel et noisette 2

mini moelleux miel et noisette 3

Mini moelleux au miel et noisette

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Goûter
Portions 12 mini moelleux

Ingrédients
  

  • 100 gr beurre mou
  • 100 gr miel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 130 gr farine
  • 100 gr noisettes en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 5 cl crème liquide (ou de lait)

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel de façon à obtenir une préparation crémeuse.
  • Ajouter les œufs un à un, bien mélanger entre chaque œuf.
  • Puis incorporer la farine, la levure, les noisettes en poudre et la crème liquide.
  • Verser la pâte dans des petits moules à cake ou à muffin, déposer sur le dessus un carré de chocolat.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 15 minutes environ. (Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche c’est cuit)
  • Démouler les moelleux à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

“Ces mini moelleux au miel et noisette sont bien gourmands, légers et peu sucré. Ils sont parfaits pour le goûter ou pour accompagner une tasse de café ou de thé.  J’ai ajouté un carré de chocolat sur le dessus de ces mini moelleux pour encore plus de gourmandise et c’était délicieux !!  Ils se conservent sans problème plusieurs jours dans une boite hermétique. A suivre …”


Reader Comments

  1. comment y résister!!!
    je me suis (enfin) abonnée à ton blog !!
    comme ça j’ai toutes les recettes que je veux!!
    bonne fin de journée

    1. Merci Annyvonne, c’est toujours un plaisir de partager des recettes avec les amateurs de bonnes choses. A bientôt. Bonne soirée. Bises

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