Déc 062020

“L’automne est de retour et on a envie de cocooning et de choses un peu réconfortantes. Pourquoi en profitez pour tester ce délicieux gâteau aux kakis et aux noix. Les premiers kakis commencent à arriver  sur les étals des primeurs, c’est un fruit qui mérite d’être connu. Il est vraiment très agréable à déguster nature, mais tout aussi délicieux en gâteau. Voici la recette de ce gâteau où le kaki est associé aux noix pour encore plus de gourmandise.”

Gâteau aux kakis et aux noix

INGREDIENTS

3 kakis bien mûrs
2 gros œufs
100 gr de sucre roux
2 càs de purée d’amande blanche
300 gr de farine
1 càc de levure
120 ml de lait végétal
1 càc de cannelle
1 càs de vanille liquide (facultatif)
100 gr de noix

PREPARATION

Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la purée d’amande et mélanger bien.
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et la cannelle.
Les incorporer aux mélange sucre et œufs, mélanger à nouveaux.
Prélever la pulpe des kakis et l’ajouter à la pâte

Puis ajouter le lait végétal et mélanger jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
(Attention à verser le lait petit à petit, la pâte ne doit pas être trop liquide, dès qu’elle a la consistance voulue ne rajouter plus de lait même si n’avez pas mis toute la quantité de lait indiqué dans la recette. Car suivant la taille et la variété de kakis que vous employez, la pâte sera déjà plus ou moins liquide au départ. )
Et enfin ajouter les noix coupées en morceaux.

Verser la pâte dans un moule à gâteau
Faire cuire au four th 180° pendant40 à 50 mn<

Gâteau aux kakis et aux noix 2

 

Gateau aux kakis et aux noix

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 kakis bien mûrs
  • 2 gros oeufs
  • 100 gr sucre roux
  • 2 càs purée d'amandes
  • 300 gr farine
  • 1 càc levure
  • 1 càs vanille liquide
  • 100 gr noix
  • 120 ml lait végétal
  • 1 càc cannelle

Instructions
 

  • Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à ce quele mélange blanchisse.
  • Ajouter la purée d'amande et mélanger bien
  • Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et la cannelle
  • Les incorporer aux mélange sucre et œufs, mélanger à nouveaux
  • Prélever la pulpe des kakis et l'ajouter à la pâte
  • Puis ajouter le lait végétal et mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
  • (Attention à verser le lait petit à petit, la pâte ne doit pas être trop liquide, dès qu'elle a la consistance voulue ne rajouter plus de lait même si n’avez pas mis toute la quantité de lait indiqué dans la recette. Car suivant la taille et la variété de kakis que vous employez, la pâte sera déjà plus ou moins liquide au départ. )
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau
  • Faire cuire au four th 180° pendant40 à 50 mn

“Le kaki est un fruit que j’aime beaucoup déguster en automne et en hiver, si vous ne connaissez pas, essayez le il vaut vraiment le détour. Ce gâteau aux kakis et aux noix est une belle découverte, la touche de cannelle et le petit croquant des noix donne une petite note de gourmandise supplémentaire. Bref on a aimé !! A suivre …”


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