Juil 142014

“Aujourd’hui encore une suggestion à base de légumes pour vos apéritifs. Un caviar d’aubergine avec une cuisson express au micro-ondes, super simple et rapide à préparer. Un  délicieux goût  d’aubergines avec une petite pointe de cumin pour rehausser le tout, un vrai régal !”

caviar d'aubergine

INGREDIENTS

2 aubergines (environ 500g)
1 gousse d’ail
1 càs de jus de citron
2 càs d’huile d’olive (A ajuster selon votre goût)
1/2 càc de cumin
Sel – poivre

PREPARATION

Éplucher les aubergines, les couper en gros dés.
Les mettre dans un plat adapté avec un couvercle et les faire cuire au micro ondes environ 15 mn en remuant à mi- cuisson. (ou les faire cuire  à la vapeur ce sera un peu plus long).

Égoutter les aubergines et le verser dans le bol du mixer.
Ajouter la gousse d’ail pressée, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre.

Mixer les ingrédients jusqu’à obtenir une purée lisse et  bien onctueuse.
Incorporer alors l’huile d’olive et mixer à nouveau.
Laisser refroidir.

caviar d'aubergine 2

caviar d'aubergine 3

“Le caviar d’aubergine peut se consommer tiède ou froid accompagné de toasts ou de légumes crus.  On peut le servir à l’apéritif ou en entrée. Il se conserve très bien au frais quelque jours dans un récipient hermétique. A suivre … “


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Translate »