Avr 122009

“Ça y est j’ai enfin testé le tofu soyeux que je vois un peu partout en ce moment.  Pour un premier essai, j’ai  décidé de faire un test en version sucrée et cuite.  J’ai donc fait des muffins au chocolat au tofu soyeux dans l’esprit brownie. Une recette simple et rapide à préparer comme toujours. Mes testeurs ignoraient la composition de mes muffins et les ont dévorés sans broncher. J’avoue qu’on ne sent vraiment pas le goût du tofu, la pâte était bien moelleuse et aérienne, pas du tout sèche. Un succès, pour ce premier test !”

muffin chocolat au tofu soyeux

INGREDIENTS

150 g de chocolat noir
60 g de beurre
200 g de tofu soyeux
150 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure
Noix et pistaches
1 pincée de sel

PREPARATION

Préchauffer le four 180°.

Dans un mixer mélanger le tofu et le sucre.

Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

Ajouter le chocolat au tofu et mixer de nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine, la levure et le sel.
Et enfin incorporer les noix et pistaches grossièrement hachées.

Remplir au 3/4  les moules à muffins avec la préparation.

Mettre à cuire au four pendant  25 mn environ  .

muffin chocolat au tofu soyeux

“Ces muffins au chocolat au tofu soyeux sont réellement délicieux , légers, pas du tout gras et bien chocolatés, une merveille. Mon petit mari s’est régalé et les enfants aussi, la recette a été mise en tête du classement des recettes de gâteau au chocolat, par le comité des testeurs !! On peut aussi faire un gros gâteau avec cette recette, il suffit de prolonger un peu la cuisson. Comme il me reste la moitié de mon paquet de tofu, je vais donc tester une autre recette, je vous en reparlerai très bientôt. A suivre…”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Translate »