Avr 182021

” J’aime beaucoup les petites douceurs à base de noix de coco et l’association coco et chocolat est, je trouve, vraiment divine. C’est pourquoi mon choix s’est porté sur ces mini moelleux noix de coco et chocolat. Une recette simple et rapide que j’ai réalisé dans des empreintes cœur savarin. Sur une base de moelleux à la noix de coco, j’ai déposé au centre une ganache chocolat noir pour encore plus de gourmandise.  “

mini moelleux coco chocolat

INGREDIENTS

50 g de beurre
2 œufs
60 g de sucre de coco (ou autre)
100 g de noix de coco râpée
50 g de farine
80 g de chocolat noir
80 g de crème liquide

PREPARATION

Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre quelque minutes au micro-onde.
Ajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger.
Incorporer ensuite la noix de coco râpée et la farine, mélanger bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Remplir vos empreintes au ¾ avec la pâte.
Mettre à cuire au four th180° pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps préparer la ganache :
Mettre le chocolat noir et la crème liquide dans un récipient et faire chauffer au micro-onde 1 à 2 mn (selon la puissance de votre micro-onde)
Remuer le mélange jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
En fin de cuisson laisser refroidir quelque minutes les mini moelleux avant de les démouler. Puis les faire complètement refroidir sur une grille.

Lorsque les mini- moelleux sont refroidis garnir leur centre avec un peu de ganache au chocolat et parsemer de noix de coco râpé.

mini moelleux coco et chocolat 2

mini moelleux coco et chocolat 3

mini moelleux coco et chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter

Ingrédients
  

  • 50 gr beurre 
  • 2 œufs
  • 60 gr sucre de coco
  • 100 gr noix de coco râpée
  • 50 gr farine
  • 80 gr chocolat noir
  • 80 gr crème liquide

Instructions
 

  • Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre quelque minutes au micro-onde. Ajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger.
  • Incorporer ensuite la noix de coco râpée et la farine, mélanger bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  • Remplir vos empreintes au ¾ avec la pâte.
  • Mettre à cuire au four th180° pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps préparer la ganache :

  • Mettre le chocolat noir et la crème liquide dans un récipient et faire chauffer au micro-onde 1 à 2 mn (selon la puissance de votre micro-onde)
  • Remuer le mélange jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  • En fin de cuisson laisser refroidir quelque minutes les mini moelleux avant de les démouler. Puis les faire complètement refroidir sur une grille.
  • Lorsque les mini- moelleux sont refroidis garnir leur centre avec un peu de ganache au chocolat et parsemer de noix de coco râpé.

“Le succès était au rendez-vous avec ces mini moelleux noix de coco et chocolat qui ont fait l’unanimité auprès de mes testeurs. J’ai utilisé pour cette recette du sucre de coco qui donne un délicieux petit goût caramélisé à ces moelleux, c’était top !! Ils se conservent sans problème plusieurs jours dans une boite hermétique, si ils ne sont pas dévorés avant ! A suivre …”


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