Avr 112021

” Mes goûts en matière de cuisine sont vraiment très larges, je pense que cela vient de ma curiosité culinaire !  J’aime voyager dans mon assiette c’est pourquoi aujourd’hui je vous emmène au Mexique avec ce chili con carne.  Un plat facile et rapide à préparer que tout la famille apprécie servi avec du riz c’est parfait pour un repas complet sans prise de tête. Alors la cuisine tex-mex ça vous tente ? Prenez vos billets, c’est parti !! “

Chili con carne

INGREDIENTS

450g de viande de bœuf hachée
1 oignon
1 gousses d’ail
500g de tomates pelées concassées
250g de haricots rouges cuits
120 g de maïs
Un poivron rouge
Une càc d’épices à chili
1 càs de concentré de tomates
Un bouillon cube

PREPARATION

Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail. Épépiner et couper le poivron en morceaux.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y mettre à revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter la viande hachée et la faire colorer en remuant régulièrement.
Ajouter les épices et les poivrons et faire cuire encore quelques minutes.

Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates et le bouillon cube.
Saler légèrement et laisser cuire à feu très doux environ 15 mn.

Ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés, poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn.
Servir le chili con carne bien chaud accompagné de riz blanc cuit.

Chili con carne 2

Chili con carne

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 450 gr viande de bœuf hachée
  • 500 gr tomates pelées concassées
  • 250 gr haricots rouges cuits
  • 120 gr maïs cuits
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 càc d’épices à chili
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 bouillon cube

Instructions
 

  • Peler et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Épépiner et couper le poivron en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre à revenir l'oignon et l'ail.
  • Ajouter la viande hachée et la faire colorer en remuant régulièrement.
  • Ajouter les épices et les poivrons et faire cuire encore quelques minutes.
  • Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates et le bouillon cube, saler légèrement et laisser cuire à feu très doux environ 15 mn.
  • Ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés, poursuivre la cuisson encore 15 à 20mn.
  • Servir le chili con carne bien chaud accompagné de riz blanc cuit.

“Ce chili con carne est un vrai  plat familial, la recette est franchement  très simple et peut se préparer à l’avance. Elle se conserve sans problème quelques jours au frigo et peut même être  congeler. Pour le réchauffer il suffit de le passer quelques minutes au micro-ondes et le repas est prêt. A suivre …”


Reader Comments

  1. Je suis comme toi ! comme je n’aime pas manger toujours pareil je n’hésite pas à tester des plats étrangers ou que je ne connais pas ! Le chili concarne, j’en fait depuis longtemps. De temps en temps je trouve cela très sympa. Je n’en ai encore pas fait cette année, tu me donnes envie ! merci Nat ! gros bisous

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