Avr 072021

” Vous aimez les cookies je pense, moi aussi je l’avoue. Cette fois ci je ne vous propose pas une recette de cookies mais une recette de cookie cake ou si vous préféré un cookie géant. A la fois un cookie et un gâteau, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Bref que du bonheur à partager !! “

cookie cake

INGREDIENTS

230g de farine
2 càc de maïzena
80 g d’huile
100 g de sucre
2 oeufs1
2 càc de vanille liquide
1 càc de bicarbonate de soude
80 g de chocolat noir
75 g de mélange de noisettes et d’amandes

PREPARATION

Dans un récipient mélanger l’huile avec le sucre et la vanille.
Puis ajouter les œufs et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine , la maïzena et le bicarbonate sur les ingrédients liquide mélanger le tout.
Et enfin incorporer le chocolat, les amandes et les noisettes , mélanger pour bien les répartir dans la pâte.

Mettre la pâte dans un moule rond ou cercle et aplatir la pâte pour bien la répartir.
Faire cuire au four pendant environ 20 minutes.

Laisser tiédir et démouler

cookie cake 2

cookie cake 3

cookie cake

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner

Ingrédients
  

  • 230 gr farine
  • 2 càc maïzena
  • 80 gr huile
  • 100 gr sucre
  • 2 œufs
  • 2 càc vanille liquide
  • 1 càc bicarbonate de soude
  • 80 gr chocolat noir
  • 75 gr mélange de noisettes et d’amandes

Instructions
 

  • Dans un récipient mélanger l’huile avec le sucre et la vanille.
  • Puis ajouter les œufs et mélanger à nouveau
  • Ajouter ensuite la farine, la maïzena et le bicarbonate sur les ingrédients liquide mélanger le tout.
  • Et enfin incorporer le chocolat, les amandes et les noisettes , mélanger pour bien les répartir dans la pâte.
  • Mettre la pâte dans un moule rond ou un cercle et aplatir la pâte pour bien la répartir.
  • Faire cuire au four pendant environ 20minutes. Laisser tiédir et démouler

“Vous avez sans compris que nous avons adoré ce cookie cake, une gourmandise à laquelle il est difficile de résister ! Ce cookie cake se conserve très bien plus jours enveloppé dans un papier alu ou dans une boite hermétique. Pour réaliser cette recette j’ai utilisé du chocolat noir au sel rose de l’Himalaya, qui donne une discrète note salée , cela apporte un petit plus à la recette. A suivre …”


Reader Comments

  1. Moi j’aime tellement les cookies que je n’en fait plus car j’y suis addict et je me mange la fournée dans la journée ! Or ce n’est pas bon pour moi. Inutilise de te dire que ton cookie cake est terriblement tentant pour moi ! merci Nat ! gros bisous

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