Avr 282009

“Comme promis voilà ma recette de madeleines pour le concours  “Cuisinez vos madeleines… en sucrées salées”, organisé par Céline du blog “Clara et compagnie” Si cela vous tente, déposez votre recette jusqu’au 31 mai minuit. Pour ma participation à ce concours j’ai préparé des madeleines à la noisette, j’ai fait une première version nature et une deuxième avec une couche de chocolat, mais je n’ai pas du mettre une couche suffisamment épaisse, car au démoulage des morceaux de chocolat sont partis. Le goût y était mais le look c’était moins bien. C’est en faisant des erreurs que l’on progresse ! “

madeleines noisette et chocolat

INGREDIENTS

120 g de beurre demi-sel
50 g de sucre roux
50 g de sucre
2 œufs
90 g de farine
50 g de poudre de noisette
1/3 de sachet de levure

PREPARATION

Préchauffer le four à 240°.

Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette, mélanger à nouveau.

Et incorporer enfin le beurre fondu, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Mettre la pâte au frigo pendant au moins 30 mn.

Remplir ensuite les moules à madeleines avec la pâte.
Et mettre à cuire au four 5 mn  th 240°, puis baisser le four th 200° et prolonger la cuisson 5 à 10 mn encore.

madeleines noisette et chocolat

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“Si l’on veut faire les madeleines à la noisette version chocolat, il suffit de faire fondre du chocolat et d’en recouvrir les moules à madeleines à l’aide d’un pinceau, (faire une couche bien épaisse !) et de remettre les madeleines dans les moules. Mettre au frais une bonne 1/2 heure. Ces madeleines à la noisette sont délicieuses, le goût de la noisette est très agréable, la madeleine est croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, un régal et avec le chocolat c’est top !”


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