Avr 292009

” Aujourd’hui une recette totale impro, un hachis de bœuf à l’indienne. Hier soir en ouvrant mon frigo je n’ai pas vu grand chose, le constat était évident il fallait refaire le plein. En fouillant à droite et à gauche, j’ai réuni du steak haché, des oignons, de l’ail, un bout de poivron vert, quelques tomates, des petit suisses et du riz. Voilà ce que ça a donné au final, un hachis de bœuf inspiration indienne à ma façon. Avec ce hachis de bœuf à l’indienne, c’était Bollywood à la maison ou presque !!”

hachis de boeuf à l'indienne

INGREDIENTS

350 g de steak haché
1 oignon
1 gousse d’ail
2 petits suisses
1 càc de curcuma
1 pointe de cumin en poudre
2 verres de riz basmati
un morceau de poivron vert
1 grosse tomate

PREPARATION

Faire cuire le riz et l’égoutter.Il faut qu’il soit bien cuit, limite collant. Réserver au chaud.
Dans un poêle faire revenir l’oignon émincé, puis ajouter le steak haché et l’ail.
Quand la viande est bien rôtie, ajouter les épices,les petits suisses, saler, poivrer. Réserver au chaud.
Peler et épépiner la tomate, couper la tomate et le poivron en très petits dés. Assaisonner avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
Procéder au montage, dans un petit cercle disposer une couche de riz, bien tasser, puis une couche de hachis et enfin une deuxième couche de riz, tasser bien et ôter délicatement le cercle.
Et pour terminer, mettre un peu de salade de tomate et poivron sur le dessus.
Servir de suite

hachis de boeuf à l'indienne

“Le résultat était aussi beau que bon, en plus tout le monde a aimé ce hachis de bœuf à l’indienne. La portion était tout à fait suffisante pour un diner. N’ayant pas encore investi dans de vrai cercle de cuisine (mais je crois que ça ne va pas tarder) j’en avais fabriqué avec du papier alu plié en plusieurs épaisseurs, j’ai pris une petite boite de conserve comme gabarit et un morceau de scotch pour fixer le tout, c’était impeccable. A suivre …”


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