Mar 112009

“Cela faisait déjà un moment que je voulais me lancer dans une recette avec des feuilles de bricks, alors pendant les vacances j’ai acheté le fameux paquet de feuilles de bricks et j’ai farfouillé à droite et à gauche pour trouver “LA” recette à réaliser. Et enfin au bout de quelques heures, elle m’est apparue… les bricks chèvre, coppa et légumes !”

brick au chèvre - coppa

INGREDIENTS

4 feuilles de bricks
2 carottes
1 petite courgette
2 gros champignons de Paris ou 4 petits
1  oignon
4 tranches de coppa
2 càc de miel liquide
4 grosses tranches de bûche de chèvre
2 càs d’huile d’olive
Quelques pincées de thym séché
Sel et poivre

PREPARATION

Éplucher et émincer l’oignon. Le placer dans une petite casserole avec une càs d’huile d’olive et le miel.
Faire confire à feu doux pendant 15 minutes et ajouter une pincée de sel.
Ajouter les champignons émincés. Laisser caraméliser légèrement.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et la courgette , les couper en fine julienne et faites-les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante salée et les égoutter .

Huiler vos feuilles de bricks, les plier  en deux pour former un demi cercle.
Garnir le centre avec une tranche de coppa, un peu de carotte, de courgette, de champignons et d’oignons confits.
Ajouter la tranche de chèvre .
Saler, poivrer et parsemer de thym.
Plier vos feuilles afin de former un cornet et fermer le haut à l’aide d’un pique en bois.
Mettre sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Passer un coup de pinceau sur chaque brick avec un peu d’huile d’olive.

Faire cuire au four  à 180°C (th. 6) pendant 30 à 35 minutes, pour une belle coloration.

tranches de coppa

“Dans la recette originale il y avait en plus du chèvre, du roquefort, mais j’ai trouvé que ça faisait beaucoup de fromage et un peu trop de sel. Ces bricks au chèvre, coppa et légumes  étaient vraiment délicieuses, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Je  les ai servi avec un peu de mâche et des bâtonnets de carottes. Un repas complet pour le déjeuner. La préparation est un peu longue, mais ça vaut le coût. Le succès a été totale. A suivre…”


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