Mai 052013

“Allez aujourd’hui on reste encore avec  les framboises, mais cette fois-ci c’est en version cake. Les framboises sont toujours en compagnie du mascarpone pour le moelleux qu’il apporte et pour donner un peu de punch à ce cake une touche de citron vert. Un trio gagnant pour ce merveilleux cake aux framboises, citron vert et mascarpone qui m’a beaucoup beaucoup plu !!”

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INGREDIENTS

200 g de mascarpone
2 œufs
120 g de sucre
200 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure
2 citrons verts ( le zeste et le jus)
200 g de framboises

PREPARATION

Battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et continuer à battre, le mélange doit être bien lisse.

Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amandes, bien mélanger.
Et enfin ajouter le jus et le zeste râpé des citrons, mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule à cake et disposer sur le dessus les framboises.
Mettre à cuire au four th 180 ° pendant 40 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.

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“Ce cake aux framboises, citron vert et mascarpone est à la fois doux et acidulé . La texture est très moelleuse grâce au mascarpone. On peut si l’on préfère remplacer les framboises  par des fraises et utiliser du citron jaune si l’on a pas de citron vert. Dans tous les cas la gourmandise sera au rendez-vous !! A suivre …”


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