Tomates confites à l’huile d’olive

« Aujourd’hui je vous propose une recette aux accents d’Italie, des tomates confites à l’huile d’olive avec de l’ail, du thym et du romarin. Cette recette est très simple et donne un résultat délicieusement parfumé, bien supérieur aux tomates confites que l’on trouve dans le commerce. Les tomates se conservent dans un bocal rempli d’huile d’olive dans le bas du frigo.On peut ainsi prolonger l’été un peu plus longtemps dans son assiette ! »

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INGREDIENTS

1 kg de tomates
2 c. à café de sucre  
Thym, romarin
Fleur de sel
Quelques gousses d’ail
huile d’olive

PREPARATION
Couper les tomates en 2 ou 4 selon leur taille.
Déposer les tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, le côté bombé en dessous.
Saupoudrer de sucre, de fleur de sel,  éparpiller par dessus le thym et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Cuire au four th 100° environ 2 h 30 (selon la taille des tomates)
Laisser refroidir.
Dans un bocal préalablement ébouillanté, disposer les tomates, les gousses d’ail, les branches de thym et de romarin et recouvrir d’une bonne huile d’olive.
Conserver le bocal au frais. 

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« La recette des tomates confites est vraiment très simple pour un résultat extra. Ces tomates confites se conservent très bien quelques mois au frais. On peut les utiliser avec des pâtes, de la salade, etc… Une fois les tomates consommées, utiliser l’huile pour faire la sauce salade ou pour cuisiner, elle donne un délicieux petit parfum aux plats ! A suivre … »

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