Août 112023

“En ce moment c’est la plein saison des courgettes et on est toujours à la recherche de nouvelles idées pour les cuisiner. Aujourd’hui je vous propose ces petits flans de courgette et feta. Une recette hyper simple et rapide dans l’esprit “quiche sans pâte” tout en fraîcheur et  équilibrée. Le mariage courgette et fêta fonctionne à merveille et plait au plus grand nombre. Ces petits flans de courgettes  se dégustent à l’apéritif,  pour un repas léger accompagnés d’une salade ou pour un pique nique.”

petits flans de courgette et feta

INGREDIENTS

1 courgette (250 gr)
Des tomates cerises
80 gr de feta
4 belles càs de crème liquide
3 œufs
Basilic

PREPARATION

Couper la courgette en petits dés.
La faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minute en remuant régulièrement.

Dans un récipient, battre les œufs avec la crème liquide. Poivrer et saler légèrement.
Ajouter la feta émiettée, le basilic ciselé et mélanger à nouveau.

Répartir les dés de courgette dans de petits moules individuels.
Verser la préparation par-dessus et ajouter une demi tomates dans chaque moule.
Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.

petits flans de courgette et feta 2

 

petits flans de courgette et feta 3

 

petits flans de courgette et feta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif, légumes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 courgette (250 gr)
  • tomates cerises
  • 80 gr de feta
  • 4 belles càs de crème liquide
  • 3 œufs
  • Basilic

Instructions
 

  • Couper la courgette en petits dés. La faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minute en remuant régulièrement.
  • Dans un récipient, battre les œufs avec la crème liquide. Poivrer et saler légèrement.
  • Ajouter la feta émiettée, le basilic ciselé et mélanger à nouveau.
  • Répartir les dés de courgette dans de petits moules individuels.
  • Verser la préparation par-dessus et ajouter une demi tomates dans chaque moule.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.

” Ces petits flans de courgette et feta ont été testés et approuvés et sont vraiment délicieux.  A déguster chaud ou froid selon les circonstances et vos envies. Ces flans sont aussi très bien comme accompagnement d’une viande ou d’un poisson.  A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »