Juil 272022

« Petit tour en Bretagne aujourd’hui avec ces moules au cidre. Quand je prépare des moules je les fait très souvent à la marinière mais cette fois j’ai eu envie de changement et je suis tombée sur plusieurs recettes de moules au cidre. Voici ma version, une recette simple et rapide à préparer et vraiment délicieuse qui devrait ravir vos papilles !  »

moules au cidre

INGREDIENTS

1,4 kg de moules de bouchot
1 belle échalote (ou 2 petites)
1 gousse d’ail
20 cl de cidre brut
10 cl de crème liquide
1 càs de maïzena
Persil plat

PREPARATION

Laver les moules à grande eau et les ébarber si nécessaire.
Peler et hacher l’échalote et la gousse d’ail.

Dans un faitout, chauffer un peu de beurre ou d’huile à feu moyen. Ajouter l’échalote et l’ail et cuire, en remuant pendant 2 – 3 minutes.
Ajouter ensuite les moules, puis arroser immédiatement de cidre brut. Couvrir et laisser bouillonner 7 à 8 min en remuant de temps en temps.
Retirer les moules du faitout à l’aide d’une écumoire et les réserver dans un plat.

Dans un bol, mettre la maïzena et y ajouter un peu de jus des moules, bien mélanger.
Verser le contenu du bol dans le faitout, ainsi que la crème fraiche et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Remettre les moules dans le faitout, mélanger afin de bien répartir la sauce.
Parsemer de persil plat ciselé juste avant de servir.

moules au cidre 2

 

moules au cidre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1,4 kg de moules de bouchot
  • 1 belle échalote (ou 2 petites)
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de cidre brut
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 càs de maïzena
  • Persil plat

Instructions
 

  • Laver les moules à grande eau et les ébarber si nécessaire.
  • Peler et hacher l’échalote et la gousse d’ail.
  • Dans un faitout, chauffer un peu de beurre ou d’huile à feu moyen. Ajouter l’échalote et l’ail et cuire, en remuant pendant 2 – 3 minutes.
  • Ajouter ensuite les moules, puis arroser immédiatement de cidre brut. Couvrir et laisser bouillonner 7 à 8 min en remuant de temps en temps.
  • Retirer les moules du faitout à l’aide d’une écumoire et les réserver dans un plat.
  • Dans un bol, mettre la maïzena et y ajouter un peu de jus des moules, bien mélanger.
  • Verser le contenu du bol dans le faitout, ainsi que la crème fraiche et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Remettre les moules dans le faitout, mélanger afin de bien répartir la sauce.
  • Parsemer de persil plat ciselé juste avant de servir.

 » Ces moules au cidre nous ont beaucoup plu et ont été adoptées par la majorité des testeurs. Une recette que je referai avec grand plaisir à l’avenir. A déguster accompagner de frites et d’un bon verre de cidre bien frais , c’est un pur bonheur ! A suivre … »

Si vous réalisez cette recette de moules au cidre, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.

 


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