Mai 262022

“Aujourd’hui un nouveau dessert avec des fraises, c’est tellement bon. J’ai donc décidé de préparer un crumble aux fraises et aux framboises. Une recette IG Bas, pour pouvoir se régaler et  faire du bien à sa ligne en même temps. Gourmand, facile et rapide à préparer ce crumble devrait plaire à tous les gourmands.”

Crumble aux fraises et framboises (recette IG Bas)

INGREDIENTS

40 gr de sucre de coco
80 gr de beurre
60 gr de poudre d’amande
60 gr de farine de petit épeautre complète
20 gr de petits flocons d’avoine
20 gr de pistaches
125 gr de fraises
100 gr de framboises

PREPARATION

Couper les fraises en deux ou quatre suivant la grosseur.
Disposer les fraises et les framboises dans des petits plats individuels ou un grand plat à gratin.
Hacher grossièrement les pistaches. Réserver.
Dans un saladier mettre le beurre froid coupé en petits dés, le sucre, la farine de petit épeautre, les flocons d’avoine, la poudre d’amande et les pistaches hachées puis mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
Recouvrir ensuite les fruits avec cette pâte à crumble
Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 mn environ jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits moelleux.
Servir tiède ou froid selon votre goût. ( pour un grand plat prolonger la cuisson de 5 à 10 mn environ)

Crumble aux fraises et framboises (recette IG Bas) 2

Crumble aux fraises et framboises (recette IG Bas) 3

 

Crumble aux fraises et framboises (recette IG Bas)

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 40 gr de sucre de coco
  • 80 gr de beurre
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 60 gr de farine de petit épeautre complète
  • 20 gr de petits flocons d’avoine
  • 20 gr de pistaches
  • 125 gr de fraises
  • 100 gr de framboises

Instructions
 

  • Couper les fraises en deux ou quatre suivant la grosseur.
  • Disposer les fraises et les framboises dans des petits plats individuels ou un grand plat à gratin.
  • Hacher grossièrement les pistaches. Réserver.
  • Dans un saladier mettre le beurre froid coupé en petits dés, le sucre, la farine de petit épeautre, les flocons d’avoine, la poudre d’amande et les pistaches hachées puis mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
  • Recouvrir ensuite les fruits avec cette pâte à crumble
  • Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 mn environ jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits moelleux.
  • Servir tiède ou froid selon votre goût. ( pour un grand plat prolonger la cuisson de 5 à 10 mn environ)

 

” Ce crumble aux fraises et aux framboises peut se réaliser avec de la farine de blé T65 et du sucre roux sans aucun soucis, mais la recette ne sera alors plus IG Bas. Vous pouvez le conserver au frigo plusieurs jours après l’avoir réaliser. A suivre …”

Si vous réalisez cette recette de gâteau au citron et ricotta, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.

 


Reader Comments

    1. Moi aussi j’adore les crumbles, je ne m’en lasse pas et on peut en faire tout au long de l’année en variant les fruits. Bonne semaine. Bises

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