Mar 242013

“Le printemps est encore bien discret et le soir une bonne petite soupe est toujours le bienvenue. Aussi je vous propose aujourd’hui une recette de velouté de champignons avec laquelle vous allez vous régaler ! Ce velouté est simple et rapide à cuisiner et son bon petit goût de champignons vous séduira je l’espère autant que moi. ” 

veloute-aux-champignons

INGREDIENTS

500 gr de champignons de Paris
1 ou 2 échalotes
1/2 l de bouillon de volaille
Crème fraiche liquide
Sel – poivre

PREPARATION

Couper les champignons en tranches.
Éplucher et émincer les échalotes.

Dans un faitout faire revenir les échalotes dans un peu de beurre ou d’huile.
Ajouter ensuite les champignons, remuer et faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

Verser le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux 15 mn environ.

Hors du feu mixer la soupe , puis ajouter la crème fraiche jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir de suite.

veloute-aux-champignons 2veloute-aux-champignons 3

velouté de champignons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 1 ou 2 échalotes
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • Crème fraiche liquide
  • Sel – poivre

Instructions
 

  • Couper les champignons en tranches. Éplucher et émincer les échalotes.
  • Dans un faitout faire revenir les échalotes dans un peu de beurre ou d’huile.
  • Ajouter ensuite les champignons, remuer et faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  • Verser le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux 15 mn environ.
  • Hors du feu mixer la soupe , puis ajouter la crème fraiche jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir de suite.

“Ce velouté de champignonsest vraiment excellent. Vous pouvez le faire avec d’autres champignons ou avec un mélange de champignons, selon votre goût et votre budget. Utiliser des champignons frais ou surgelés pour un meilleur rendu. C’est un velouté qui m’a beaucoup plu, il faut dire que j’adore les champignons !!  A suivre … “


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »