Avr 092012

“Je vous souhaite  un bon week-end pascal et j’espère que vous en avez bien profité ! Quand on pense Pâques, on pense tout de suite chocolat. Je vous propose donc une recette de cake au chocolat version mini ( Ça fait plus raisonnable ! 😀 ) que j’ai agrémenté d’éclats de noisettes et de cacahuètes caramélisés !!  ”  Gourmands, moelleux et croquants, bref j’ai adoré ces mini cakes au chocolat.”

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INGREDIENTS

120 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
70 g de chocolat
2 œufs
3 cl de lait
1 càs de cacao non sucré
2 càc de levure chimique
50 g d’éclats de noisettes et de cacahuètes ( mélange tout prêt de vahiné)

PREPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde (ou au bain marie)
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait, le cacao en poudre, la farine, la levure et le mélange beurre et chocolat. Mélanger.
Incorporer les éclats de fruits secs, en garder un peu pour la déco.
Mélanger à nouveau.

Verser dans des moules à mini cakes, parsemer de quelques éclats de fruits secs le dessus des mini cakes.
Mettre au four th 180°, pendant 25 à 30 mn.
Laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler.

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“Ces mini cakes au chocolat, noisettes et cacahuètes sont parfaits pour un café gourmand,un petit goûter ou tout simplement pour combler un petit creux !!  A suivre …”


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