“Encore une petite gourmandise pour commencer cette semaine, je sais ce n’est pas raisonnable, mais on est gourmande ou on ne l’est pas. Et (mal)heureusement je le suis !! Je vous propose de jolis cupcakes au citron avec un glaçage citron pour les amateurs !! Un vrai bonheur.”
INGREDIENTS
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
2 œufs
125 g de farine avec levure incorporée
1 citron ( zeste et jus)
175 g de sucre glace
colorant alimentaire jaune
Vermicelles en sucre
PREPARATION
Dans un saladier battre les œufs, ajouter le sucre, le beurre et le zeste de citron râpé finement, bien mélanger.
Incorporer alors la farine+levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Verser le mélange dans des mini moules à muffins ou des caissettes en papier.
Mettre au four th 180° pendant 15 à 20 mn.
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage :
Mélanger le sucre avec 4 à 5 càc de jus de citron afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.
Ajouter quelques gouttes de colorant jaune.
Si les muffins sont trop bombés les retailler afin d’obtenir un dessus bien plat.
Garnir les muffins du glaçage à l’aide d’un petit couteau ou d’une petite cuillère.
Parsemer le dessus des cupcakes de vermicelles en sucre, laisser durcir environ 30 mn.
“De délicieuses gourmandises bien moelleuses et légèrement acidulées qui n’ont pas fait long feu. J’ai trouvé cette recette de cupcakes au citron dans le petit livre de Sarah Lewis “Pâtisserie facile” chez Marabout. Ce livre regorge de merveilleuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. J’ai d’autres recette à tester je vous en reparlerai. A suivre …”