Nov 122023

” Place à la gourmandise aujourd’hui avec une recette de cookie bars aux Reese’s.  La recette est une simple pâte à cookie classique que l’on étale dans un moule et que l’on découpe ensuite en barres, une fois cuite. C’est donc plus rapide que pour des cookies traditionnels car il n’y a pas besoin de les façonner un par un. Ces biscuits en forme de carrés ultra gourmands et régressifs seront un goûter ou un en-cas parfait pour tous les gourmands !

cookie bars aux Reese's

INGREDIENTS

180 gr de farine
1 gros œuf
120 gr de sucre
125 gr de beurre
1/4 càc de levure
1 càc de vanille liquide
50 gr de noisettes concassées
50 gr de chocolat noir en petits morceaux
16 Reese’s (ou autres bouchées)

PREPARATION

Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger.
Incorporer la farine et la levure petit à petit, on obtient une pâte homogène.
Ajouter enfin les morceaux de chocolat et ¾ des noisettes concassées et bien mélanger.

Etaler la pâte dans un moule carré légèrement beurré et lisser la surface
Répartir les Reese’s (faire 4 rangées de 4 bouchées) et les enfoncer légèrement dans la pâte

Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.
Lorsque la pâte est dorée sortir le moule du four et découper immédiatement en 16 carrés.
Laisser refroidir.

cookie bars aux Reese's 2

cookie bars aux Reese's 3

 

cookie bars aux Reese's

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Goûter
Portions 16 portions

Ingrédients
  

  • 180 gr de farine
  • 1 gros œuf
  • 120 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1/4 càc de levure
  • 50 gr de chocolat noir en petits morceaux
  • 50 gr de noisettes concassées
  • 1 càc de vanille liquide
  • 16 Reese’s (ou autres bouchées)

Instructions
 

  • Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger.
  • Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger.
  • Ajouter enfin les morceaux de chocolat et ¾ des noisettes concassées et bien mélanger.
  • Etaler la pâte dans un moule carré légèrement beurré et lisser la surface
  • Répartir les Reese’s (faire 4 rangées de 4 bouchées) et les enfoncer légèrement dans la pâte
  • Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.
  • Lorsque la pâte est dorée sortir le moule du four et découper immédiatement en 16 carrés. Laisser refroidir.

“Un vrai régal ces cookie bars aux Reese’s, si vous ne connaissez pas les Reese’s sont des bouchées à base de beurre de cacahuète recouvertes de chocolat au lait. Je les trouve généralement chez Action ou à Carrefour, si vous n’en trouver pas vous pouvez utiliser d’autres bouchées style Schocko-bons ou autre.  Ces cookie bars se conservent quelques jours dans une boîte hermétique sans problème.  A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »