“Avec la chaleur ambiante, je n’ai pas trop envie de me lancer dans des recettes longues et compliquées.En ce moment c’est plutôt cake salé, quiche ou grillades accompagnés d’une salade bien fraîche. Voici donc une quiche au thon et légumes méridionaux. Elle est simple et rapide à faire, pleine de saveur. Aussi bonne chaude que froide.”
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
3 œufs
1/4 l de lait
Gruyère râpé
1 boîte de thon au naturel
Brunoise à la méridionale surgelé (Picard)
1 gousse d’ail
Basilic
Sel, poivre
PREPARATION
Faire cuire les légumes et la gousse d’ail hachée dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Quand les légumes sont cuits ajouter le thon égoutté et bien mélanger. Laisser tiédir.
Étaler la pâte, la disposer dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Ajouter le lait, battre encore quelques instants.
Incorporer les légumes et le thon à la préparation aux œufs, puis le basilic ciselé et mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte, saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre à cuire au four th 220° pendant environ 30 mn.
“Cette quiche au thon et légumes méridionaux nous a beaucoup plu. Pour faire cette quiche on peut aussi utiliser un reste de ratatouille ou un autre mélange de légumes surgelés. On peut également remplacer le basilic par des herbes de Provence ou d’autres fines herbes. A suivre …”