Déc 072009

“Encore une recette de tarte salée, cette fois ci une quiche carotte, blettes et lardons que j’ai fait pour utiliser les feuilles de blettes de mon panier bio, j’en ai toutes les semaines, il faut bien trouver des idées pour les utiliser. Je leur ai donc associé des carottes et des lardons, ce trio a très bien fonctionné. Le résultat une quiche très savoureuse qui a séduit même les plus réfractaires.”

Quiche carotte, blettes et lardons

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée ou brisée
2 carottes
feuilles de blettes (la partie verte)
100 g de lardons
1 échalote
emmental râpé
3 œufs
1/4 l de lait
Sel – poivre

PREPARATION

Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Éplucher les carottes et les râper, couper les feuilles de blettes en lanières et émincer l’échalote.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ajouter les lardons.
Laisser cuire quelques minutes et réserver.

Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer et mélanger avec le lait.

Mettre sur le fond de tarte les légumes et les lardons, puis parsemer de râpé.
Et enfin verser la préparation aux œufs.

Enfourner à 220°, pendant 30 mn environ.

Quiche carotte, blettes et lardons 2

Quiche carotte, blettes et lardons 3

“Une nouvelle recette, avec cette quiche carotte, blettes et lardons, qui s’ajoute à ma collection de tarte salée.  Les feuilles de blette s’utilisent un peu comme des épinards, elles s’associent très bien aux carottes dans cette quiche. J’ai été très contente du résultat, une bonne façon d’utiliser les feuilles de blettes et de faire manger des légumes aux enfants. Une recette  à refaire sans hésitation. A suivre …”


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