Oct 292009

« Une petite recette toute simple, mais qui a toujours du succès auprès de ma petite famille, la compote de pommes. Habituellement je la parfume avec une gousse de vanille ou de la cannelle, cette fois-ci j’ai voulu innover en la parfumant avec de la cardamome. Cette association pomme et cardamome n’est pas mal du tout, une recette à refaire sans faute. Allez on passe en cuisine ! « 

Compote de pommes à la cardamome

INGREDIENTS

1 kg de pommes
1 sachet de sucre vanillé
1/2 càc de cardamome
1 noix de beurre

PREPARATION

Éplucher et couper en petits morceaux les pommes.
Les mettre dans une casserole avec la noix de beurre, faire revenir les pommes  5 mn.
Ajouter alors le sucre vanillé, la cardamome et 1/2 verre d’eau, baisser le feu.
Et laisser mijoter les pommes pendant une bonne demi-heure.
Laisser refroidir.
Mixer les pommes au blender ou au mixer plongeant et mettre dans des pots ensuite.

Compote de pommes à la cardamome 2

« Cette petite compote de pommes était délicieuse, la prochaine fois je mettrai un peu plus de cardamome pour que le goût soit plus présent. J’ai  mangé cette compote accompagné de fromage blanc, j’adore ce duo, c’est un dessert tout simple et succulent. On peut garder les pots plus jours au réfrigérateur.  A suivre… »


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »