Juin 292009

“J’adore la brioche et j’aime bien tester les nouvelles recettes que je glane au fil de mes recherches sur la blogosphère. J’ai donc décidé d’essayer une recette de brioche à la MAP que j’ai trouvé sur le blog de Céciliales recettes de Céci “. C’est vraiment une excellente brioche bien moelleuse, idéale au petit déjeuner ou au goûter avec un peu de confiture ou du miel, un vrai régal !!”

Brioche a la MAP

INGREDIENTS

200ml de lait
2 œufs
65g de beurre
1 grosse càs de crème fraîche
1 càs de fleur d’oranger
510g de farine
80g de sucre + 1sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP.
Démarrer le programme “Pâte” durée 1h30.

A la fin du programme, sortir la pâte et disposer sur un plan de travail bien fariné, la dégazer et la diviser en 2 parts égales.
Les mettre dans 2 petits moules à cake et  laissez reposer recouvert d’un linge propre pendant 30mn. Il faut que la pâte aie doublée.

Badigeonnez  la pâte d’un œuf battu avec 1cs de lait (j’ai juste mis du lait).

Mettre au four th 180° 20 mn environ, vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Brioche a la MAP  2

“Une brioche très agréable en texture et qui se conserve sans problème plusieurs jours. J’ai rajouté par rapport à la recette originale un peu de fleur d’oranger, c’est un parfum qui me rappelle la brioche vendéenne de mon enfance chez mes grands parents. Encore une très bonne recette de brioche à la MAP a ajouter à ma collection, merci Cécilia. A suivre …”


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