« Encore une recette de muffins a ajouter à ma collection, des muffins pommes et flocons d’avoine. Ceux – ci sont plutôt « light » pas trop de beurre et pas trop de sucre, pour un résultat gourmand. Quand on aime on ne compte pas alors sortez vos moules et régalez vous !! »
INGREDIENTS
25 g de flocons d’avoine
1 belle pomme
50 g de farine
1 œuf
1/2 sachet de levure
30 g de beurre
30 g de sucre (ou de fructose)
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de graines de sésame
PREPARATION
Préchauffer le four 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé,les flocons d’avoine et la levure.
Dans un autre saladier battre les œufs et le beurre fondu et l’incorporer au mélange sec. Bien mélanger.
Peler et râper la pomme et l’ajouter à la pâte avec les graines de sésame. Si la pâte est un peu épaisse, ajouter 1 ou 2 càs de jus de pomme, jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Mettre dans des moules à muffins et cuire 20 mn environ.
Si on veut un aspect plus caramélisé, saupoudrer d’un peu de cassonade les muffins avant de les faire cuire.
« Ces muffins pommes et flocons d’avoine sont vraiment délicieux et très gourmands, on peut les manger sans remords et en plus tout le monde à adorer, que demander de plus. La prochaine fois j’ajouterai des noix de pécan. A suivre … »